Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 5 марта 2008 | Новости района | Просмотров: 2872
В России создана новая правоохранительная структура - Следственный комитет при Прокуратуре РФ. Руководителем Мелеузовского межрайонного следственного отдела - следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ назначен Нурулла Масалимович Султангулов. Наш корреспондент встретился с ним и попросил ответить на ряд вопросов.

-Нурулла Масалимович, какие функции возлагаются на Следственный комитет?
-В положении о Следственном комитете основной задачей названо оперативное и качественное расследование особо тяжких преступлений против личности.

-Какие населенные пункты находятся в ведении Мелеузовского межрайонного следственного отдела?
-В нашем ведении Мелеузовский, Федоровский, Куюргазинский и Кугарчинский районы, город Кумертау. Надо сказать, что штат состоит из девяти человек. Причем следователи прокуратуры сразу были переведены в Следственный комитет.

-Достаточно.ли сил для того, чтобы справиться с возложенной задачей?
-Думаю, что мы справимся. Следователи стали самостоятельнее и независимее.

Теперь для возбуждения уголовного дела, задержания или ареста подозреваемого не нужно получать санкцию прокурора, функция эта возлагается на руководителя отдела Следственного комитета. При этом следует отметить, что нельзя противопоставлять прокуратуру и Следственный комитет, который входит в ее состав. Прокуратура надзирает за результатами работы Следственного комитета, и обвинительное заключение для направления в суд подписывает прокурор. Разделение функций прокуратуры (обвинение и надзор) и комитета (расследование уголовных дел) позволит каждому заниматься своим делом.

-Данная структура функционирует не так давно - с сентября 2007 года. Можете поделиться результатами ее деятельности на сегодняшний день?
-С сентября по декабрь 2007 г. Мелеузовским межрайонным следственным отделом принято к производству 63 уголовных дела, направлено в суд 39 уголовных дел.
Раскрываемость преступлений во всех районах составила 100%, что говорит о том, что наш отдел работает эффективно, слаженно и оперативно. Для сравнения, в 2006 году в Ме-леузе раскрываемость таких преступлений составляла 85,7%, в Кумертау - 90,9%.

Уголовные дела направляются в суд в установленный законом 2-х месячный срок. Эффективность заключается в тесном сотрудничестве с сотрудниками других силовых структур, в том числе, МВД.

Беседовала Н.КУШНЕРОВА.

Нурулла Масалимович Султангулов родился 24 ноября 1970 года в д.Сарышево Мелеузовского района (кстати, его отец родом из д. Суюшево нашего района). Окончил индустриальный факультет Стерпитамакского педагогического института. Пять лет работал в РОВД г. Стерлитамак дознавателем. Заочно окончил факультет юриспруденции БГУ. С1999 по 2005 годы - следователь, старший следователь, заместитель прокурора г. Салават. С 2005 по май 2007 года работал в Прокуратуре республики старшим следователем в отделе по расследованию умышленных убийств и бандитизма. С мая - следователь прокуратуры г.Мелеуз. С 7 сентября - руководитель Мелеузовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ. Женат. Имеет двоих детей.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Туристам из России с 1 декабря 2022 года придется платить 80 евро за визу на Кипр







В Уфе крупный завод получит льготный заем на 2 млрд рублей на расширение производства



В Башкирии проходит республиканский конкурс «Трезвое село» с призовым фондом 40 млн рублей



Глава Башкирии Хабиров поздравил работников промышленности республики с профессиональным праздником



В Башкирии донорам планируют установить единовременные выплаты в 5 000 рублей



Премьер Башкирии Назаров: Долю малоимущих в республике к 2030 году снизится в два раза




Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан