Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 7 февраля 2012 | Новости района | Просмотров: 3128
Рано утром 01 января 2012 года в д.Утягулово Зианчуринского района был обнаружен труп двухмесячного ребенка.

По данному факту Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проведена проверка в порядке, установленном ст.ст.144-145 УПК РФ.

В ходе доследственной проверки установлено, что родители ребенка приехали с соседнего Кугарчинского района, где они проживают, встретить Новый год к своим родственникам. После встречи Нового года около 2 часов ночи 01 января 2012 года все легли спать. Около 6 часов утра 01 января 2012 года отец ребенка, выходивший покурить, обнаружил, что из носа ребенка идет кровь. После этого отец ребенка и проснувшаяся мать ребенка обнаружили, что ребенок не подает признаков жизни. После этого они вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся в полицию.

В ходе проверки было назначено судебно-медицинское исследование трупа ребенка, по результатам которого установлено, что при судебно-медицинском экспертизе исследовании на трупе каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, явившегося осложнением врожденного иммунодефицитного состояния с развитием острой вирусной инфекции.

Проведенной доследственной проверкой каких-либо сведений, указывающих на совершение в отношении малолетнего ребенка действий криминального характера, свидетельствующих о наличии в действиях его матери признаков состава преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», а также о наличии в действиях его матери и иных лиц признаков состава преступлений, предусмотренных ст.105 «Убийство», ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ст.125 УК РФ «Оставление в опасности» не добыто.

При таких обстоятельствах в возбуждении уголовного дела по факту смерти двухмесячного ребенка отказано на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием в данном факте события преступления.

- Следует учесть, что смерть малолетнего ребенка в результате болезни не первый случай в Зианчуринском межрайонном следственном отделе. Так, в сентябре 2011 года в с.Максютово Кугарчинского района был обнаружен труп месячного ребенка, по результатам патологоанатомического исследования также было установлено, что ребенок скончался вследствие заболевания – острой респираторной вирусной инфекции, - сообщил агентству "Стерлеград" Рамиль Кульчурин, старший следователь Зианчуринского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ.
 (голосов: 3)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Пенсионном фонде объяснили, когда выплатят новые пособия на детей

Единоразовые денежные выплаты, предназначенные на детей, в 10 000 рублей выплатят после 5 августа.

Молодые предприниматели Башкирии встретятся на «Бизнес-баттле»

Стартовала заявочная кампания республиканского медиапроекта «Бизнес-баттл».

В Уфе два неопытных водителя не поделили дорогу: пострадали 5 человек

В столице Башкирии накануне в первом часу ночи произошла автомобильная авария с участием молодых водителей.

В Стерлитамакском районе отметят День Физкультурника

Во вторую субботу августа в нашей стране отмечается праздник День Физкультурника. Этот замечательный праздник символизирует богатые спортивные традиции, которыми по праву славится наша Родина!

МЧС вновь предупреждает о сильном ветре в Башкирии

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 августа местами в регионе ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 18 м/с.

В Уфе сотрудники вневедомственной охраны задержали угонщика автомобиля

Накануне около 3 часов ночи на пункт централизованной охраны Росгвардии поступило сообщение о том, что в одном из дворов по ул.М.Джалиля угнан автомобиль.

В Башкирии число зараженных коронавирусом достигло 6 886 человек

На территории Башкирии нарастающим итогом зарегистрировано 6 886 случаев коронавирусной инфекции.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан