Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 4 мая 2008 | Новости района | Просмотров: 2797
В августе 2006 года вышло распоряжение Правительства Республики Башкортостан о проведении эксперимента по внедрению на территории республики единой автоматизированной учетно-платежной системы для учета предоставляемых льгот, субсидий и услуг населению с использованием банковских карт платежной системы «Мастер Карт». Проект, получивший название «Социальная карта Башкортостана», одним из первых начал реализовываться в нескольких поликлиниках г. Уфы, в Чишминском районе, городах Сибай и Кумертау. Очередным районом, внедряющим новшество стал наш Кугарчинский район.

Социальная карта представляет собой пластиковую карту и включает пять основных приложений: транспортное, медицинское, налоговое, пенсионное, банковское, т.е. по сути является единой базой данных обо всех льготах и социальных выплатах для каждого конкретного владельца. В нашем районе начали осваивать пока только медицинское приложение.

29 апреля на базе Максютовской сельской врачебной амбулатории и Мраковской центральной районной больницы состоялась презентация принципа работы социальной карты на примере обслуживания пациентов.

В ней приняли участие глава администрации района Р.Г.Мазитов, депутат Государственной Думы РФ, наша уважаемая землячка С.Ш.Мурзабаева, исполнительный директор РФОМС РБ А.М.Меньшиков, директор Кумертауского отделения РФОМС РБ А.А.Ягудин, исполнительный директор Уфимского филиала ОАО «Медицинская страховая компания «Уралсиб» Р.М.Юсупова, директор ЗАО «АММ» Б.В.Лавров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е.В.Лысова.

Гости ознакомились с работой Максютовской врачебной амбулатории, которой руководит молодой врач РХШаяхметов. В кабинете врача-педиатра было продемонстрировано обслуживание амбулаторного пациента с использованием компьютерной электронной системы, где запись к врачу, обследование, назначение лечения, выписка рецепта заняли очень мало времени.

Салия Шарифьяновна встречалась с пациентами, интересовалась организацией лечения больных, наличием медицинского оборудования. Приехала она к своим землякам-односельчанам, как всегда, с подарками: врачебной амбулатории вручила два компьютера.

Деловая беседа о внедрении «Социальной карты Башкортостана» продолжилась в конференц-зале Мраковской ЦРБ, куда были приглашены руководители учреждений социальной сферы, аптечной сети, врачи поликлинической службы лечебных учреждений района.

-Мы рады тому, что район одним из первых в республике включился в реализацию такого значимого проекта, как «Социальная карта Башкортостана», - сказал в своем выступлении глава администрации района Рамиль Гиниятович Мазитов.
- Благодаря успешному решению социальных задач Правительством республики, наше сельское население воочию видит передовые достижения медицины, реализацию на местах приоритетных национальных проектов. Очень много было сделано по укреплению материально-технической базы лечебных учреждений в 2006 году в ходе подготовки и проведения выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения. Внедрение социальных карт, как мы видим, это новая культура социального обслуживания населения, которая гарантирует адресную, быструю и удобную доставку льгот населению.

Депутат Государственной Думы РФ Салия Шарифьяновна Мурзабаева обратила внимание на то, что при приезде избранного Президента России Д.А.Медведева в нашу республику на базе Управления Пенсионного фонда РБ были продемонстрированы возможности введения социальной карты:

-Это нововведение, направленное на развитие информационно-технологической инфраструктуры системы ДЛО, ОМС, здравоохранения в целом, было названо очень перспективным, в частности, в реализации национального проекта «Здоровье». Мы, врачи, рады в первую очередь тому, что это новшество отразится на качестве оказания медицинской помощи. Она будет оказана более оперативно, избавит пациентов от длинных очередей на прием. Одним словом, у врача будет меньше волокиты с оформлением бумаг, больше внимания уделено больному.

Социальная карта ориентирована и на то, что врач в любой момент может посмотреть наличие назначенных больному лекарств в аптеках.
Думаю, что проект «Социальная карта Башкортостана» будет успешно, поэтапно реализован в республике.

Выступающие, а именно разработчики данной программы, говорили о преимуществах проекта «Социальная карта Башкортостана», который позволит улучшить оказание медицинской помощи особенно льготным категориям граждан, значительно сократит время оформления талона амбулаторного пациента в регистратуре, сэкономит врачу время на оформление медицинской документации и выписку льготных рецептов, за счет этого увеличит время на осмотр пациента, улучшит учет назначенных врачом и отпущенных аптекой лекарств каждому льготнику, повысит эффективность планирования поставок востребованных льготных лекарственных средств.

О ходе реализации проекта «Социальная карта Башкортостана» в Кугарчинском районе рассказал главный врач района Ринат Гафурович Ибрагимов:
-Наши лечебные учреждения готовы подключиться к реализации данного проекта.

Проведен целый комплекс подготовительных мероприятий: создана единая локальная сеть между сельскими участковыми больницами и врачебными амбулаториями, подготовлены и технически оснащены рабочие места, проведено обучение медицинских работников, установлены программные комплексы в регистратуре, в кабинетах участковых врачей и пункте отпуска лекарственных средств при поликлинике.

Сегодня мы уже работаем в единой информационной сети с Максютовской участковой больницей и Худайбердинской сельской врачебной амбулаторией. Хочется подчеркнуть, что отдаленность этих ЛПУ от центральной райбольницы составляет более 60 км. Готовим Исимовскую, Подгорнскую врачебные амбулатории и Юмагузинскую участковую больницу.

Сегодняшнее событие особенно знаменательно для нас, медиков, а также наших пациентов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить районное руководство в лице Р.Г.Мазитова за большую помощь в реализации данного проекта, выразить слова благодарности Правительству, Министерству здравоохранения РБ, разработчикам, которые работали над ним.

Как было сказано в ходе презентации социальная карта призвана стать персональным инструментом гражданина, заменяющим паспорт, медицинский полис, пенсионное удостоверение, социальный номер. Проект реализуется совместно с банком «УРАЛСИБ», который будет осуществлять выпуск пластиковых карт.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Минцифры: В России автовладельцев начнут оповещать о необходимости ремонта машины через «Госуслуги»

Отзывная кампания автопроизаодителя предусматривает возврат авто для устранения дефекта.

В столице Башкирии капитальный ремонт провели в 156 подъездах 47 МКД

Работы принимала специальная комиссия, в состав которой вошли сами жильцы.

SuperJob: Офис-менеджер в Уфе может зарабатывать 70 тыс. рублей

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в октябре 2022 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Офис-менеджер» в компаниях в Уфе.

Павел Дуров: Хакеры могут получить полный доступ ко всему, что находится на телефонах пользователей WhatsApp

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как пользователи могут пострадать от использования WhatsApp.

Минфин: С 1 января в России отменят скидку в 30% на оплату госпошлин через «Госуслуги»

В пресс-службе Минфина сообщили об отмене 30% скидки на оплату госпошлины через портал «Госуслуги» с 1 января 2023 года

В столице Башкирии вход на территории школ ограничат магнитными замками

Начальник управления образования Уфы Азат Батыршин сообщил, что в столице Башкирии планируют ограничить вод на территорию школ с помощью магнитных замков на входе.

Андрей Назаров: Башкирии выделят 84 млн рублей на покупку машин «скорой помощи»

Премьер-министр правительства республики Башкортостан Андрей Назаров рассказал о планах по развитию первичного звена здравоохранения в селах и малых городах.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан