Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 4 мая 2008 | Новости района | Просмотров: 2815
Времена меняются. С каждым годом в селах и деревнях района все больше появляются киоски и магазины частных предпринимателей. Деревенские магазины предлагают жителям не только продукты первой необходимости, но широкий ассортимент продуктовых и промышленных товаров. Конечно, все относительно: до городского изобилия им далеко. И все же в сравнении с прошлыми годами они намного выигрывают.

Согласно законодательству о защите прав потребителей сбыт товаров и продукции, не отвечающих санитарным требованиям безопасности, является серьезным нарушением. Обобщая практику проверок продуктовых магазинов на санитарные требования, надо сказать, что продолжают иметь место факты и обстоятельства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому регулярно рейдовая комиссия в составе ответственных работников отдела экономической политики администрации района, отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кугарчинскому району, Роспотребнадзора организовывает проверки торговых точек района.

Недавно такая проверка была осуществлена в СП Тляумбетовский сельсовет.
Первый пункт остановки - д.Тляумбетово, где мы посетили магазин «Гузель» ИП Мухаметшина, «Солнышко» ИП Арсланбекова и киоск «Ромашка» ИП Абдульманова. Они предлагают покупателям большой ассортимент продовольственных товаров: чая, кондитерских и макаронных изделий, круп, колбас, хлеба, несколько видов рыб, различных консервов, фруктов, муки и сахара. В большом разнообразии была представлена алкогольная продукция, табачные изделия.

В том же помещении (в магазинах «Гузель» и «Солнышко») торговали и хозяйственными (стиральные порошки, мыло, белизна, ведра), текстильными (КОЛГОТКИ, НОСКИ) продукциями, одеждой и обувью. Словом, магазины предлагают все необходимое. Это, пожалуй, очень удобно жителям деревни, чем всякий раз выбираться за покупками в райцентр или города.

Вместе с тем, в магазине «Гузель» имелись следующие нарушения: не было сертификатов соответствия на продаваемые продуктовые товары, кроме хлебобулочных и колбасных изделий. В магазине «Солнышко» были нарушены правила ценообразования, т.е. цены на сигареты превышают максимальные цены реализации.

В д.Бикечево посетили магазин «Шишмэ» ИП Кутлугильдиной. В отличие от предыдущих магазинов здесь было весьма уютно. Руководство магазина в меру сил старается выдерживать ассортимент продовольственных товаров. Здесь также не имелись сертификаты соответствия на алкогольную продукцию.

В магазине ИП Минияровой (д.Таваканово) уюта и эстетики маловато. Торговая точка расположена в старом доме. Старое оборудование, прилавки, облезлые полы. Объяснения этому: не хватает финансовых средств на строительство или покупку нового помещения. Но мы еще раз хотим напомнить предпринимателям, что чистота и порядок, красивый внешний и внутренний виды магазинов только привлекут внимание посетителей. В реализации имелись товары с истекшим сроком годности. Срок годности представляет собой период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Такие товары могут представлять опасность для жизни и здоровья потребителя. Ведь зачастую покупатели не обращают внимания на срок службы товара и бывают подвержены на печальный исход событий. Также в магазине не имелись сертификаты соответствия на продаваемые продовольственные товары.

Частным предпринимателям и продавцам были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.14.4 ч.2, ст.14.5, ст.6.3 КоАП РФ.

Обобщив итоги рейда и исходя из интересов населения, пожелания к сельским магазинам остаются те же: разнообразить ассортимент товаров хорошего качества с приемлемыми ценами.

Ф.КАНЧУРИН, оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Кугарчинскому району;
Т.АЗЫЛОВ, оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Кугарчинскому району; Р.МУХАМЕТЬЯНОВА, корреспондент газеты.
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан