Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 26 мая 2008 | Новости района | Просмотров: 2870
Завершается месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Следует отметить, что кампания эта, естественно, оставила свой след в виде чистых улиц, благоустроенных домов и надворных построек. Жители многих населенных пунктов, не дожидаясь спецуказаний «сверху», навели и наводят порядок на своих территориях.

Там, где депутатские комитеты, женские советы, ветеранские организации организовали соревнование среди домовладельцев «За образцовый дом», «За лучшую улицу» и др. результаты налицо.

На днях мы без предупреждения и без ведома, как говорится, инкогнито, прошли по улицам и дворам д.Нукаево, чтобы воочию увидеть состояние дел.

Арбайылга, Акташ, Кылы... эти речки опоясывают деревню. Не всякая деревня располагает обилием родниковой воды. А по речкам... дивная красота: и черемуха, и калина.

Ежегодно учащиеся местной школы устраивают экологические субботники по очистке берегов рек от бытового мусора.

Большая работа проведена коллективом общеобразовательной школы по благоустройству территории социально-культурного центра и работниками администрации СП Нукаевский сельсовет по окультуриванию сквера.

Приятно отметить, что многие пожилые люди в надлежащем виде содержат свои дома и надворные постройки, среди которых Зульхия Атаулловна Булатова, Минисара Шайхетдиновна Сукбаева, Салима Хаживалеевна Сала-ватова, Насибулла Муллагалямович и Фурия Гиниятовна Искандаровы, Сагит Рахматуллович и Айсылу Абдрахмановна Булатовы и др. Но «ложкой дёгтя в бочке масла» смотрятся дома и надворные постройки (пусть простят за прямоту) Ляйли Ахмеровой, Ишбики Сурагуловой, Мухарляма Булатова, Явдата Абдуллина и др. Эти домохозяева, вполне свободные от какой-либо работы, могли бы уделять больше внимания своему жилищу.

И ещё. Проблема бесхозных домов также не чужда и для Нукаево. Ряд заброшенных домов, мягко говоря, портит общий вид, создаёт пожароопасную ситуацию. Как только встает вопрос об их сносе, тут же находятся дети, внуки, родственники и начинают «качать» права.

Сегодня стоит вопрос о полной газификации деревни, придет время - будет и асфальт. Ну а пока всем миром нужно браться за благоустройство и санитарную очистку улиц и дворов. Чем скорее, тем лучше!
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

20 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. Руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы культуры, социальной сферы, архивного дела.

Женская сборная команда Башкортостана завоевала «серебро» Кубка России по лапте

Мужская сборная нашего региона заняла 7 место.

В Башкортостане объявлен конкурс на соискание премий Правительства республики в области качества

Конкурс является региональным этапом подготовки к участию организаций и индивидуальных предпринимателей республики в конкурсе на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В технопарке Стерлитамака открылась IT-школа SAMSUNG

IT-ШКОЛЫ SAMSUNG – это бесплатная программа дополнительного образования по основам IT и программирования. Она создана компанией Samsung и реализуется при поддержке Министерства образования и науки ...

В Уфе состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества

В Уфе 21-23 сентября 2018 г. состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества под эгидой Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО.

Стали известны подробности массового ДТП в Башкирии с тремя жертвами

Накануне днём, 19 сентября, в Салаватском районе Башкирии на 1613 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск в результате автомобильной аварии скончались три человека.

В столице Башкирии мужчина упал с крыши дома

Накануне сотрудники поисково-спасательной службы получили вызов из Советского района Уфы. Обратившиеся попросили уфимских спасателей вскрыть дверь в здании на улице Комсомольской. Спасатели ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан