Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 2 июня 2008 | Новости района | Просмотров: 3438
XXIII заседания Совета муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан первого созыва Об организации выпаса сельскохозяйственных животных на территории муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан

В целях реализации мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, обеспечения сохранности посевов, сенокосов, стогов, собранного урожая, находящегося в поле, сельскохозяйственных культур от потрав и повреждений бродячим безнадзорным скотом, обеспечения сохранности скота населения, на основании статьи 8.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N 1 95-ФЗ, статьи 54 Закона Республики Башкортостан от 4 июня 2004 г. N 84-з «Об административных правонарушениях», ст. ст. 19, 84 Лесного кодекса РФ от 4 декабря 2006 года N 200-ФЗ, Совет муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан решил:

1 .Запретить на территории района выпас сельскохозяйственных животных без пастуха на неогороженных пастбищах или без привязи.

2.Прогон животных на пастбище и обратно осуществлять в утренние и вечерние часы в сопровождении владельцев до места сбора по установленным на сходах граждан маршрутам.

3.Рекомендовать главам сельских поселений района:
- созвать сход граждан для установления порядка, правил выпаса скота и маршрутов сопровождения владельцами животных на пастбище и обратно;
- организовать работу по отлову и загону безнадзорных животных и охрану задержанного скота;
- выявлять лиц, не исполняющих решения, принятые на местном референдуме (сходах граждан), решения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, владельцев задержанного скота и сообщать участковому уполномоченному милиции ОВД по Кугарчинскому району, в орган, уполномоченный на охрану, защиту и воспроизводству лесов (для составления протокола об административном правонарушении).

4.Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства:
- организовать работу по отлову и загону животных, находящихся на посевах, сенокосных угодьях и охрану задержанного скота;
- выявлять владельца задержанного скота и сообщать участковому уполномоченному милиции ОВД по Кугарчинскому району (для составления протокола об административном правонарушении);
- вести претензионно - исковую работу по взысканию с владельца скота стоимости ущерба за потраву, порчу посевов, и расходов по транспортировке и содержанию задержанного скота.

5.Рекомендовать начальнику
ОВД по Кугарчинскому району РБ:
- возбудить в отношении лиц, совершивших действия, квалифицируемые по статьи 54 Закона РБ от 4 июня 2004 г. N 84-з «Об административных правонарушениях», производство об административном правонарушении за неисполнение решений, принятых на местном референдуме (сходах граждан), решений органов и должностных лиц местного самоуправления;
- организовать ночные рейды на местах содержания животных и оперативно реагировать на сообщения о конфликтах с владельцами задержанного скота.

6.Рекомендовать органам, уполномоченным на охрану, защиту и воспроизводству лесов:
- организовать рейды и оперативно реагировать на сообщения о выпасе сельскохозяйственных животных без пастуха на неогороженных пастбищах или без привязи на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено;
- возбудить в отношении владельцев скота, совершивших действия, квалифицируемые по статье 8.26 КоАП РФ, производство об административном правонарушении
за выпас сельскохозяйственных животных без пастуха на неогороженных пастбищах или без привязи.

7.Довести до сведения жителей района, что владельцы задержанных животных подвергаются административным штрафам в установленном законодательством порядке и возмещают расходы стоимости ущерба за потраву, порчу посевов, транспортировку и содержание задержанного скота согласно калькуляции сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

9.Контроль за данным решением возложить на главу Администрации муниципального района Мазитова Р.Г.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Радий Хабиров поздравил с 90-летним юбилеем академика Анаса Махмутова

Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Академии наук РБ и учёного совета БАГСУ, прошедшего в формате конференции «Экономика Республики Башкортостан: между прошлым и будущим».

В Уфе подвели промежуточные итоги по реализации полилингвального образования

17 января в муниципалитете состоялось рабочее совещание по организации деятельности многопрофильных школ № 44, № 162 и детских садов, реализующих полилингвальный компонент образования города.

В Башкирии на комбинате молочных продуктов 170 работникам не выплачивали зарплату пять месяцев

В Дюртюлях после личного приема граждан заместителем руководителя следственного управления возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам молочного комбината.

В Уфе на Крещение перекроют несколько улиц

19 января православные отмечают Крещение Господне, один из главных православных праздников, который также ассоциируется у большинства граждан с купаниями в прорубях – купелях.

ГИБДД Башкирии предупреждает, что смена температур вечером приведет к гололедице на дорогах

В республике наблюдается потепление, а вечером метеорологи обещают минусовую температуру.

Нацпроект «Здравоохранение»: в Белорецке открылся Региональный сосудистый центр

Теперь пациенты отдаленных районов республики - Белорецкого, Абзелиловского, Бурзянского, Учалинского районов и ЗАТО Межгорье смогут получить здесь высококвалифицированную медицинскую помощь.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин провел «Инвестчас»

Мероприятие прошло под председательством главы Администрации города Ульфата Мустафина.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан