Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 28 августа 2009 | Новости района | Просмотров: 3175
Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды в Государственном учреждении Природный парк «Мурадымовское ущелье».

Установлено, что действующее на сегодняшний день Положение о Природном парке «Мурадымовское ущелье», в нарушение п. 6 ст. 21 Закона Республики Башкортостан «Об особо охраняемых природных территориях в РБ» № 5-з от 31.07.1995, утверждено неуполномоченным органом, а именно: приказом Министерства природных ресурсов РБ № 765 от 05.11.2004. В соответствии же с данной нормой положение о природном парке утверждается Правительством РБ.

При проверке выявлено, что основополагающие вопросы, определяющие особенности, зонирование и режим данного природного парка, не урегулированы правовым актом, изданным уполномоченным органом в установленном порядке.

Кроме того, согласно Положению природному парку для осуществления деятельности переданы в постоянное пользование 24 074,5 га земель.

Однако фактически с 2004 года передача земель не проведена, правоустанавливающие документы у природного парка отсутствуют.

Также в ходе проверки на территории природного парка в зоне рекреационного режима выявлены самовольные строения: баня и дом, расположенные на берегу реки Большой Ик, на которые отсутствуют правоустанавливающие документы.

При проверке деятельности природного парка установлено, что в нарушение ст.ст. 11, 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» у природного парка отсутствует утвержденный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, установленные лимиты на размещение отходов.

Кроме того, природным парком не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду при наличии источников негативного воздействия (размещения отходов), что является нарушением ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которой негативное воздействие на окружающую среду является платным.

В отношении директора ГУ Природный парк «Мурадымовское ущелье» природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях ( невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Между тем, проверка показала, что, несмотря на неоднократные проверки, названные нарушения должностными лицами Минэкологии РБ, являющимися уполномоченными лицами органа государственного экологического контроля в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий, своевременно выявлены не были, мер к их устранению предпринято не было.

В частности, в акте проверки ГУ Природный парк «Мурадымовское ущелье» от 30 июня 2009 года, составленного государственным инспектором, главным специалистом-экспертом Мелеузовского территориального управления Минэкологии РБ не указаны факты самовольного строительства дома и бани на территории природного парка.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесено представление в Министерство природопользования и экологии РБ об устранении выявленных нарушений.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Башкирии арестовали одного из защитников Куштау

В Башкирии Ишимбайский городской суд рассмотрел дело в отношении жителя Ишимбая Байраса Габидуллина.

Чиновницу в Башкирии заподозрили в служебном подлоге

В Баймакском районе возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней бывшей главы сельсовета.

Власти Башкирии обсудили ход уборочной кампании

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, уборочная кампания в Башкортостане идёт высокими темпами.

В Уфе 28-летнего мужчину убили из-за денежного долга

В Уфе местный житель задержан по подозрению в причинении смерти своему знакомому.

В Стерлитамаке дороги ремонтируют с применением современных технологий

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе продолжаются работы по ремонту дорог.

Россиянам пообещали осеннюю погоду в августе

Европейскую часть России ждет осенняя погода. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Нацпроект «Здравоохранение»: в Илишевском районе построили новые ФАПы

В селах Уяндыково и Ибрагимово Илишевского района построили новые фельдшерско-акушерские пункты (далее - ФАПы).


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан