Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 22 февраля 2008 | Новости района | Просмотров: 2363
Кандидат в депутаты Государственного Собрания -Курултая Республики Башкортостан по Южному одно-мандатному избирательному округу №49 Аминов Шамиль Хайруллович

Ш.Х.Аминов родился 10 сентября 1952 года в деревне Ибракаево Стерлибашевского района Республики Башкортостан. Образование - высшее, окончил Уфимский нефтяной институт по специальности промышленное и гражданское строительство.

Трудовую деятельность начал в 1975 году в качестве мастера, затем прораба, начальника участка, начальника производственно-технического отдела в СУ-2 трестом «Башнефтезавод-строй».
В1982-89 годах работал на различных должностях в Совете Министров Республики Башкортостан.
С 1991-94 г.г. - управляющий треста «Совхозремстрой», генеральный директор АО «Башсельремстрой».

Далее с 1994 по 1998 г.г. работал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан.

С 1998 года по настоящее время работает генеральным директором ГУП «Башкиравтодор» РБ.

ГУП «Башкиравтодор» -старейшее предприятие дорожной отрасли Республики Башкортостан - ведет свою историю с 1924 года, когда Постановлением СНК и БашЦИК БАССР был создан самостоятельный орган транспорта Баш-мест.
История дорог республики - это история предприятия, ныне именуемого ГУП «Башкиравтодор».

ГУП «Башкиравтодор» включает в себя 59 филиалов, в том числе 55 ДРСУ, действующих по всей территории республики. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые автомобильные дороги и выполняется ремонт существующих.
Только за 2007 год было выполнено строительство дорог на 1853 млн. рублей,
ремонт-на 882,1 млн. рублей.

В наши дни как никогда актуально строительство новых современных дорог в объезд крупных населенных пунктов, таких как Стерлитамак, Белорецк, Мелеуз, микрорайон Затон в Уфе. Благодаря им уменьшаются транспортные заторы, растет уровень безопасности. Объездные дороги способствуют улучшению экологической обстановки, снижают нагрузку на внутригородские дороги. В настоящее время полным ходом идет строительство нового подъезда к Уфе со стороны автодороги Самара -Уфа - Челябинск, с выездом в Уфу в районе «Каменная переправа», который позволит разгрузить южный обход г.Уфы на участке с 1475 по 1465 км. И автодорогу Оренбург -Уфа в районе подъезда к столице республики.

Главным условием успешной деятельности предприятия является применение новых прогрессивных технологий.

В 2007 году смонтирован новый бетоносмесительный узел германского производства.
Новым словом в деле содержания дорог стало применение холодных асфальтобетонных смесей, полученных по технологии Матрекс (Канада), которые позволяют осуществлять ямочный ремонт при отрицательной температуре. Такой ремонт не требует участия квалифицированного персонала, применения специальной техники и может проводиться практически в любое время года.

Закуплена и запущена линия пакетирования, что позволяет обеспечить данной продукцией не только дорожные организации РБ, но и другие регионы России.
ГУП «Башкиравтодор» имеет свой учебный центр, где постоянно готовятся высококвалифицированные кадры. К услугам работников предприятия круглогодично действует Дом отдыха в Янгантау.

В 2007 году ГУП «Башкиравтодор» успешно прошел международную сертификацию.
Ш.Х.Аминов является депутатом Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан второго созыва по Федоровскому избирательному округу №68, третьего созыва по Ермолаевскому избирательному округу №105.

Имеет правительственные награды: заслуженный строитель Республики Башкортостан, Почетный дорожник России, Почетная грамота Республики Башкортостан.
Женат, имеет двоих дочерей.
 (голосов: 0)