Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 10 июня 2010 | Новости района | Просмотров: 2063
Спустя 70 лет на родину в деревню Каран Кугарчинского района республики доставлены останки нашего земляка — Павла Ульянова. Он пропал без вести в самом начале войны. И вот этой весной в ходе поисковых работ в Смоленской области были найдены фотография и личный медальон красноармейца. Накануне, его останки были захоронены в родной деревне.

Кугарчинский район деревня Каран. Русская деревня, которой почти 300 лет. В 41 году защищать Родину отсюда ушел Павел Ульянов. Пропал без вести. Так же, как и два его брата — Макар и Александр. И вот в апреле из Смоленской области приходит письмо — найдены останки солдата. Похоже, что Павел.

Это действительно Павел — опознали по фотографии и по медальону с личными данными красноармейца. Прощаются с ним по всем канонам православной церкви. В общем — это отпевание должно было случиться 70 лет назад.

Из здания клуба — самого вместительного на селе, гроб через всю деревню — 250 метров — несут на кладбище. Это не первое перезахоронение в Кугарчинском районе. Солдаты с той войны — до сих пор возвращаются домой.

Единственный сын Павла Ульянова — Петр Павлович тяжелее всех воспринимает прощание с можно сказать вновь обретенным отцом. Он плохо себя чувствует, постоянно вполголоса разговаривает с отцом и самим собой.

Последнее слово остается за местным батюшкой — отцом Анатолием.

И вот — точка во всей этой истории. Ещё один солдат Великой войны — похоронен со всеми почестями.

В Смоленскую область за 2 с половиной тысячи километров за останками ездили два родственника Павла Ивановича уже в третьем колене Марина и Антон. Хотя он живет не в деревне Каран, а в городе Салават. Дорогу, ритуальные принадлежности ему оплатило градообразующее предприятие Салавата, где Антон и работает.

С собой родственники привезли, все, что было найдено рядом с останками прадеда. Медальон — это такой цилиндр с вложенным документом, и один неиспользованный патрон. Павел Ульянов погиб летом 41 в трагично известной операции под Ельней — в боях на подступах к Москве. Они говорят — невозможно передать чувства, которые испытываешь, когда идешь по полю и знаешь, что под землей останки тысяч солдат. Не у всех, из которых даже были патроны. А только штык, привязанный к палке. Поездка к месту раскопок перевернула взгляд этих людей на войну, и возможно перевернула их жизнь.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: https://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Entity 'bull' not defined at line 69


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан