Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 3 августа 2010 | Новости района | Просмотров: 1875
Предварительный диагноз «сибирская язва», с которым были госпитализированы двое жителей Кугарчинского района, не подтвердился.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, «страшный» диагноз снят по результатам лабораторных исследований проб от больных, проб почвы, мяса и шкуры животного, проведенных на базе лаборатории по индикации особо опасных инфекций и ПЦР ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» от 1 августа 2010 года.

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что жители Кугарчинского района 16 июля принимали участие в плановом забое лошади в частном подворье с целью дальнейшего сбыта мяса в населенных пунктах Кугарчинского и Мелеузовского районов. Перед забоем животное ветеринарными специалистами не осматривалась, мясо не клеймилось.

Как только стало известно о подозрениях медиков, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в Кугарчинском и Мелеузовском районах проведен комплекс организационных, лечебно-диагностических, противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

В том числе проведена экстренная профилактика антибиотиками.

Против сибирской язвы привиты лица из групп риска — животноводы, ветеринары и другие. Дополнительно проведена вакцинация против сибирской язвы частного скота и животных агрофирмы населенного пункта.

В то же время эпидемиологическая ситуация в республике продолжает вызывать тревогу. Летний сезон 2010 года характеризуется крайне неблагоприятными условиями. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан напоминает, что от знания элементарных приемов профилактики сибирской язвы зависит сохранение здоровья каждого.

Основная мера борьбы и профилактики сибирской язвы среди людей — это ликвидация ее среди животных. С этой целью необходимо обеспечить вакцинацию сельскохозяйственных животных в личных подворьях против сибирской язвы в установленные сроки. При заболевании животного необходимо немедленно обратиться к ветеринарным работникам. Если животное пало, ни в коем случае нельзя снимать шкуру до прибытия специалистов. Обязательно должен проводиться предубойный осмотр животных ветеринарными специалистами. Нельзя покупать мясо и шкуру животных без ветеринарного клейма или иных сопроводительных документов.

При появлении первых признаков заболевания следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
«Ночные волки» закроют мотосезон в Стерлитамаке

5 октября Республиканское отделение Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» при поддержке администрации города проводит в Стерлитамаке закрытие мотосезона.

В Уфе прошел Координационный совет по вопросам службы крови

В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова, главный врач станции Рамиль Хамитов, начальник территориального отдела МУ №72 ФМБА России г.Салават Рустам Ижбердин, главные ...

Радий Хабиров проинспектировал ход благоустройства парковых зон в Уфе

20 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход благоустройства парковых зон и проверил исполнение поручений по итогам предыдущей рабочей поездки.

В Москве открылась фотовыставка, посвященная Башкортостану

На торжественном открытии принял участие руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

11 вещей, которые притягивают счастье и удачу в каждый дом

Некоторые вещи, согласно приметам, способны притягивать в дом счастье и удачу. Прочитайте в этой статье, какие 11 предметов обладают такой силой. Возможно и вы решите испытать действие примет на себе.

Радий Хабиров наделил Лилию Гумерову полномочиями сенатора

Радий Хабиров подписал указ, которым наделил Лилию Гумерову полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В Башкирии примут закон, запрещающий продавать вейпы детям

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены на следующей неделе поставить точку в вопросе о продаже детям кальянов, электронных сигарет и прочих подобных устройств.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан