Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 14 октября 2012 | Разное | Просмотров: 3260
12 сентября 2012 года корпорация Apple представила публике очередной свой продукт - iPhone 5 с новой операционной системой iOS 6 на борту. А уже 21 сентября новинка появилась на прилавках.

Apple iPhone 5 на данный момент является флагманом компании среди смартфонов. Он превосходит предыдущую модель по всем параметрам, начиная от увеличенного размера экрана, улучшенной производительности. уменьшенной массы и толщины,заканчивая такими приятными мелочами, как уменьшенное время подзарядки, возросшая скорость Wi-Fi и поставляемые в комплекте более качественные наушники EarPods, которых не было в комплекте предыдущих версий смартфона. Инженеры компании постарались, чтобы улучшить показатели своего нового детища по всем статьям.

Но всё же стоит заметить, что это не революционная модель. Здесь нет таких нововведений, которые ставили бы iPhone 5 на уровень выше конкурентов. А при жесточайших условиях сегодняшнего рынка долго своих позиций без этого не удержать. Если оглянуться назад, то можно выяснить, почему предыдущие модели в той или иной степени были первооткрывателями. В iPhone 4 впервые был применён супер качественный Retina Display. iPhone 4S отличался улучшенной камерой, повышенной производительностью виртуальным помощником Siri. Что же в случае с iPhone 5? Единственный параметр, по которому продукт Apple имеет преимущество на фоне топовых конкурентов - это производительность. Но этот показатель сейчас не настолько значим в смартфонах, так как скорости работы всех современных моделей и так за глаза хватает рядовому пользователю. Касаемо остальных параметров, таких как время автономной работы, камера, дисплей, то они вполне сопоставимы с таковыми у ключевых противников.

Таким образом, новый iPhone оказался отличным конкурентоспособным продуктом, которому не хватает лишь того самого эффекта "вау", принятого ожидать от новинок Apple. Но ведь с другой стороны, основная масса людей приходит в магазин не за эффектными но довольно бесполезными инновациями, а за качественным продуктом, коим и является iPhone 5. Поэтому, если вы возьмёте этот смартфон в руки и он вызовет у вас определённые чувства, не позволяющие расстаться с ним, вам стоит его купить. Ну а если новый дизайн и цифра 5 в названии не очень принципиальны для вас, тогда нет особого смысла менять свой iPhone 4S.

Что касаемо цен и доступности, то здесь всё неоднозначно. Точные даты начала официальных продаж смартфона в России не названы, но начнутся они не раньше декабря. Конечно можно приобрести привезённые из-за границы экземпляры по заоблачным ценам, в 2-3 раза превышающим реальную стоимость. Официальная цена же примерно сопоставима с таковой на iPhone 4S на момент его выхода, ну а цены на сам iPhone 4S, по традиции снижены на порядок.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Радий Хабиров встретился с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом

Делегация Вьетнама принимает участие в X международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая проходит в столице республики.

Российским поликлиникам будут присваивать звезды, как отелям

Российские поликлиники могут сертифицировать по примеру отелей – присваивать им звезды. Идея обсуждается в Минздраве.

В Правительстве Башкортостана обсудили ход ямочного ремонта

С начала года в республике ликвидировано 592 тысячи ям на дорогах.

В Башкортостане внедрён Единый государственный реестр ЗАГС

Башкортостан стал пилотным регионом по внедрению и опытной эксплуатации федеральной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС).

Установка систем уличного освещения в Башкортостане ведётся с опережением плана

Работа по установке систем уличного освещения в населённых пунктах республики к 1 июня ведётся с опережением плана и выполнена уже на 22 процента.

В июне жители Башкирии смогут увидеть взрывающиеся метеоры

Метеорный поток «Июньские Боотиды» ведет себя непредсказуемо.

В Башкортостане вводятся сертификаты дошкольного образования

Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики, на котором обсуждался вопрос обеспеченности детей местами в детских дошкольных образовательных организациях.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан