Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 14 октября 2012 | Разное | Просмотров: 3184
12 сентября 2012 года корпорация Apple представила публике очередной свой продукт - iPhone 5 с новой операционной системой iOS 6 на борту. А уже 21 сентября новинка появилась на прилавках.

Apple iPhone 5 на данный момент является флагманом компании среди смартфонов. Он превосходит предыдущую модель по всем параметрам, начиная от увеличенного размера экрана, улучшенной производительности. уменьшенной массы и толщины,заканчивая такими приятными мелочами, как уменьшенное время подзарядки, возросшая скорость Wi-Fi и поставляемые в комплекте более качественные наушники EarPods, которых не было в комплекте предыдущих версий смартфона. Инженеры компании постарались, чтобы улучшить показатели своего нового детища по всем статьям.

Но всё же стоит заметить, что это не революционная модель. Здесь нет таких нововведений, которые ставили бы iPhone 5 на уровень выше конкурентов. А при жесточайших условиях сегодняшнего рынка долго своих позиций без этого не удержать. Если оглянуться назад, то можно выяснить, почему предыдущие модели в той или иной степени были первооткрывателями. В iPhone 4 впервые был применён супер качественный Retina Display. iPhone 4S отличался улучшенной камерой, повышенной производительностью виртуальным помощником Siri. Что же в случае с iPhone 5? Единственный параметр, по которому продукт Apple имеет преимущество на фоне топовых конкурентов - это производительность. Но этот показатель сейчас не настолько значим в смартфонах, так как скорости работы всех современных моделей и так за глаза хватает рядовому пользователю. Касаемо остальных параметров, таких как время автономной работы, камера, дисплей, то они вполне сопоставимы с таковыми у ключевых противников.

Таким образом, новый iPhone оказался отличным конкурентоспособным продуктом, которому не хватает лишь того самого эффекта "вау", принятого ожидать от новинок Apple. Но ведь с другой стороны, основная масса людей приходит в магазин не за эффектными но довольно бесполезными инновациями, а за качественным продуктом, коим и является iPhone 5. Поэтому, если вы возьмёте этот смартфон в руки и он вызовет у вас определённые чувства, не позволяющие расстаться с ним, вам стоит его купить. Ну а если новый дизайн и цифра 5 в названии не очень принципиальны для вас, тогда нет особого смысла менять свой iPhone 4S.

Что касаемо цен и доступности, то здесь всё неоднозначно. Точные даты начала официальных продаж смартфона в России не названы, но начнутся они не раньше декабря. Конечно можно приобрести привезённые из-за границы экземпляры по заоблачным ценам, в 2-3 раза превышающим реальную стоимость. Официальная цена же примерно сопоставима с таковой на iPhone 4S на момент его выхода, ну а цены на сам iPhone 4S, по традиции снижены на порядок.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Житель Башкирии, доверившись мошенникам, лишился часов за полмиллиона рублей

Осознав, что попался на уловки аферистов, потерпевший заявил в полицию.

В одном из частных садиков Уфы покусали полуторагодовалого ребенка

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы организовала проверку по сообщениям СМИ о получении девочкой телесных повреждений в частном детском саду.

Налоговые органы Республики Башкортостан провели акцию для школьников

Ключевые цели акции: воспитание у школьников налогового правосознания, формирование положительного отношения к налоговой политике государства, чувства личной ответственности за будущее своей страны и ...

В уфимском парке им. И. Якутова пройдет Фестиваль национальных культур народов Кавказа

22 сентября 2018 года в парке им. И. Якутова пройдет Фестиваль национальных культур народов Кавказа «Мелодии дудука, зурны и кяманчи на просторах Белой: созвучие с кураем».

В Башкирии женщина сломала позвоночник в ДТП

В Башкирии при столкновении двух легковушек пассажирка сломала позвоночник. Как сообщили Стерлеграду в УГИБДД МВД по региону, дорожно-транспортное происшествие произошло утром 20 сентября в ...

В Башкирии депутаты Государственного Собрания шестого созыва получили удостоверения

В Колонном зале Министерства сельского хозяйства состоялось вручение удостоверений избранных депутатов депутатам Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

Более полумиллиона тонн силоса заготовлено в Башкирии

В регионе продолжается заготовка кормов. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, к 20 сентября в хозяйствах Башкортостана было заготовлено 23,6 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан