Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 21 октября 2015 | Разное | Просмотров: 2061
Покупка собственной квартиры является главной целью большинства граждан не только нашей страны, но и всего мира. Многие из них обладают финансовыми возможностями для обеспечения себя и своей семьи собственным жилищем, однако есть и те, у кого такой возможности нет. Единственный правильным решением для приобретения недвижимости у таких семей станет покупка квартиры, которая находится в залоге банковского учреждения.

Ипотечным кредитом является получение в долг, под определенный процент годовых, денежных средств заемщиком у банковского учреждения с целью приобретения объекта недвижимости, в результате чего должник обязан оплатить долг кредитору в установленный договором срок. При этом жилье, обремененное ипотекой, будет принадлежать кредитному учреждению, пока не будет выплачена задолженность по договорному соглашению.

Плюсами покупки жилья с банковским обременением есть:
- стоимость таких квартир, как показывает практика, гораздо ниже рыночных, а поэтому такое жилье является выгодным финансовым вложением,
- отсутствуют права 3-х лиц на конкретную недвижимость.

Большим минусом такой покупки является наличие материальных рисков, которые понесет покупатель, приобретая залоговую недвижимость.
Варианты приобретения объекта недвижимости, которое является залоговым:

1) человек, желающий купить жилье, погашает задолженность должника перед банковским учреждением, при этом последний снимает все ограничения с недвижимости, в результате чего оформляется стандартная процедура приобретения квартиры в собственность, при этом покупатель становится единым собственником объекта недвижимости. Одним из недостатков такого варианта покупки является наличие риска для покупателя, что заемщик, после погашения его кредитных обязательств, откажется продать свое жилье. Способом защиты своих прав через суд в таком случае есть наличие предварительного письменного соглашения сторон об оформлении в будущем договора купли-продажи.

2) По письменному заявлению заемщика банк дает согласие на самостоятельную продажу залогового жилья, при этом все сделки проводятся исключительно с представителем кредитного учреждения, с целью погашения задолженности по кредиту, что гарантирует защиту прав покупателя. Недостатком такого варианты продажи является отсутствие достаточной суммы денежных средств у покупателя для осуществления сделки, при этом идет оформление иного ипотечного договора для нового заемщика в этом банковском учреждении или в любом другом.

Таким образом, при приобретении жилья, находящего в залоге, требуется отнестись к совершению этой сделки со всей своей ответственностью и вниманием, что б стать счастливым собственником, выгодно приобретенного, жилища.
 (голосов: 23)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Стерлитамаке завершено расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилья

Следователями наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 500 миллионов рублей.

В Уфе Михаил Закомалдин вручил молодым ученым свидетельства на получение грантов Президента России

В этом году обладателями грантов стали шесть ученых, работающих в ведущих научных институтах и классических вузах региона. Области их исследований – сельское хозяйство, физика, астрономия, биология, ...

Житель Башкирии осужден за убийство своего знакомого, совершенное из-за нежелания возвращать долг

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующее ограничение свободы на 1 год.

В Башкирии задержали мужчину, ограбившего почтовое отделение

Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель.

Константин Толкачев вошел в ТОП-5 медиарейтинга глав парламентов России

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев сохранил по итогам июня 2019 года пятое место в общероссийском рейтинге глав региональных парламентов.

Шесть ученых из Башкортостана получат гранты Президента России

Сумма грантов колеблется от 600 тысяч рублей (для кандидатов наук) до одного миллиона (для докторов). Это пособие выделяется для дальнейших исследований в разных областях науки.

В Стерлитамакском районе на благоустройство дворов выделено почти 13 млн рублей

В Стерлитамакском районе в текущем году благоустроят пять дворов. На эти цели выделено 12,8 млн рублей в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан