Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 8 декабря 2010 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1508
Сегодня в Уфе состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО АНК «Башнефть», где решением собрания в состав Совета директоров были введены дополнительно два независимых члена Совета: вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров и экс-президент РБ Муртаза Рахимов.

Как заявил журналистам председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук, это связано с последовательной политикой компании на увеличение прозрачности и транспарентности.

— До сих пор в Совете директоров был один независимый представитель — Давид Якобашвили, один из руководителей компании «Вимм-Билль-Данн»,- рассказал Александр Юрьевич.-

В области питания, по мнению Александра Гончарука, это одна из самых эффективных и структурированных компаний в России. «Ее опыт для нас практически бесценен»,- заявил председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть».

— Сейчас мы решили увеличить количество независимых членов Совета директоров до трех. На наш взгляд, это абсолютно необходимо, потому что компания тесно связана с жизнью, экономикой, социальной средой Башкирии. Достаточно вспомнить, что около 60 процентов бюджета Уфы и 40 процентов бюджета Башкирии — это поступления налоговых платежей от АНК «Башнефть». Мы не можем и не хотим себя чувствовать отдельно от республики. У нас много общих вопросов, связанных с природопользованием, экологией, здравоохранением, меценатством, благотворительностью, искусством, спортом, детьми. И для того, чтобы они решались эффективно, нам очень удобно, чтобы в Совет директоров входил высокопоставленный чиновник из действующей администрации, — пояснил далее этот момент Александр Гончарук. По его мнению, было найдено очень удачное решение. «Господин Пустовгаров как вице-премьер, вошедший в состав Совета директоров, — человек, который хорошо знает республику, абсолютно компетентный, абсолютно для нас комфортный. И в то же время Юрий Леонидович будет выражать мнение, которое определяется только его профессионализмом, — выразил надежду Александр Гончарук.

— Муртаза Рахимов освободился сейчас от президентских обязательств, а энергии у него не убавилось. Сам Бог велел, чтобы Муртаза Губайдуллович давал нам советы. Мы к этим советам будем прислушиваться, но поступать будем так, как считаем нужным на пользу компании,- подытожил свое выступление председатель Совета директоров АНК «Башнефть».
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: https://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: at line 0


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан