Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 21 января 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1583
На заседании Координационного совета по защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, проводимом заместителем Премьер-министра Правительства РБ Фидусом Ямалтдиновым, были обсуждены вопросы реформирования системы обязательного медицинского страхования.

Фидус Ямалтдинов сообщил, что с 1 мая 2011 года начинается выдача полисов обязательного медицинского страхования единого образца, которые будут действовать на всей территории Российской Федерации. Теперь полис ОМС будет выдаваться единожды без ограничения срока действия.

– Полисы нового образца будут выдаваться с мая текущего года, а прежняя форма будет продолжать действовать вплоть до 2013 года. И во избежание злоупотреблений и ажиотажа на это надо обратить особое внимание наших жителей, – обратился Фидус Аглямович к участникам заседания.

Вице-премьер особо подчеркнул необходимость полнейшего информирования граждан о правах и путях защиты нарушенных прав в сфере ОМС.

– Это связано с тем, что граждане будут сами выбирать страховую компанию. Необходимо, чтобы каждый владелец полиса знал куда обращаться в случае нарушения своих прав, – сказал Фидус Ямалтдинов. – Именно поэтому в качестве одного из ключевых показателей работы страховых компаний будет рассматриваться налаживание обратной связи с потребителями медицинских услуг – наличие горячих линий для пациентов, работа по рассмотрению жалоб и иные услуги для граждан.

Исполнительный директор Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Алексей Меньшиков сообщил членам Координационного совета новации в обязательном медицинском страховании, который вступили в силу с 1 января 2011 года (Федеральный закон №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

В частности, он отметил возможность выбора страховой медицинской организации гражданином, а не работодателем или органами власти субъектов Российской Федерации и выбор медицинской организации и врача в соответствии с законодательством Российской федерации.

Кроме того, снимаются излишние административные барьеры для работодателей. Например, отсутствует необходимость работодателей заключать договоры страхования со страховыми медицинскими организациями, права и обязанности сторон устанавливаются нормами закона. Также нет необходимости регистрироваться в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, учёт плательщиков страховых взносов будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации.

Директор страховой компании «Росгосстрах – Медицина» Радик Курамшин подробнее остановился на том, что будет касаться непосредственно каждого жителя республики.

– Право выбора страховой организации наступает с января 2011 года и до 1 ноября гражданин должен определиться и подать заявление о выборе или замене СМО в порядке, предусмотренном Правилами ОМС, – пояснил Радик Курамшин.

На основании заявления застрахованному лицу страховой медицинской организацией выдается полис ОМС в порядке, установленном правилами ОМС.

Завершая заседание координационного совета, Фидус Ямалтдинов подчеркнул, что здоровье жителей республики зависит от хорошо слаженной системы взаимодействия системы обязательного медицинского страхования и медицинских учреждений региона.

– В соответствие с новым законом от 29 ноября 2010 №326 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» Минздравсоцразвития РФ утверждены Правила обязательного медицинского страхования, которые сейчас находятся на регистрации в Минюсте РФ. Будут предусмотрены санкции за нарушения, ограничивающие доступность медпомощи, отсутствии информированности застрахованных, дефекты при оказании медпомощи, дефекты оформления медицинской документации и реестров-счетов. Поэтому предлагаю руководителям медицинских организаций не допускать всех этих нарушений, а Фонду и страховым компаниям соблюдать все требования нового закона и подзаконных актов по соблюдению прав граждан в сфере ОМС, – сказал Фидус Ямалтдинов членам Координационного совета.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Радий Хабиров встретился с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом

Делегация Вьетнама принимает участие в X международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая проходит в столице республики.

Российским поликлиникам будут присваивать звезды, как отелям

Российские поликлиники могут сертифицировать по примеру отелей – присваивать им звезды. Идея обсуждается в Минздраве.

В Правительстве Башкортостана обсудили ход ямочного ремонта

С начала года в республике ликвидировано 592 тысячи ям на дорогах.

В Башкортостане внедрён Единый государственный реестр ЗАГС

Башкортостан стал пилотным регионом по внедрению и опытной эксплуатации федеральной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС).

Установка систем уличного освещения в Башкортостане ведётся с опережением плана

Работа по установке систем уличного освещения в населённых пунктах республики к 1 июня ведётся с опережением плана и выполнена уже на 22 процента.

В июне жители Башкирии смогут увидеть взрывающиеся метеоры

Метеорный поток «Июньские Боотиды» ведет себя непредсказуемо.

В Башкортостане вводятся сертификаты дошкольного образования

Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики, на котором обсуждался вопрос обеспеченности детей местами в детских дошкольных образовательных организациях.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан