Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 9 февраля 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1466
Сорудники правоохранительных органов Башкирии задержали четырех жителей города Октябрьский, которые подозреваются в подготовке серии террористических актов в местах массового скопления людей, а также нападений на сотрудников правоохранительных органов и чиновников. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

При обыске в доме предполагаемого лидера группы были изъяты фотографии с изображением здания ОВД по городу Октябрьский и автомашин сотрудников подразделения по борьбе с экстремизмом. Кроме того, оперативники обнаружили экстремистскую литературу, пособия по изготовлению самодельных взрывных устройств и минированию, а также схемы мин-ловушек.

Помимо этого оперативники обнаружили компоненты для изготовления взрывного устройства, в том числе гексоген в количестве 800 граммов.

"Изъятый гексоген может использоваться в качестве заряда взрывчатого вещества в самодельных взрывных устройствах", - пояснил журналистам старший эксперт экспертно-криминалистического центра при МВД Башкирии Тимур Гареев.

Как сообщили в пресс-службе, предполагаемый лидер группы задержанный работает токарем в одном из местных нефтедобывающих предприятий, его сообщники – сотрудник страховой компании, связист одного из промышленных предприятий Октябрьского и 23-летний безработный.

В квартире последнего найдены обрез двуствольного ружья со спиленным прикладом, фотографии здания одной из школ города Октябрьский, фотографии взрывных устройств, материалы о нападении Альмира Бадыкова на пост Октябрьского ОВД, которое произошло в ноябре 2010 года.

Следственное управление СК РФ по республике возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и сбыт основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан