Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 14 февраля 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1744
В Башкортостане принята Республиканская целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Башкортостан на 2011-2013 годы». Постановление Правительства Башкортостана об утверждении программы подписал на днях Рустэм Хамитов.

«Предпринимаемые сегодня меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом требуют консолидации усилий органов государственной власти Республики Башкортостан и органов местного самоуправления Республики Башкортостан, правоохранительных органов, общественных объединений и всего населения. Успешное решение вопросов профилактики терроризма и экстремизма возможно только с использованием комплексного подхода, соответствующих финансовых и материально-технических средств», – говорится в характеристике Программы.

Для эффективной реализации государственной политики Российской Федерации в области профилактики терроризма и экстремизма на территории Башкортостана определены два ключевых направления. Во-первых, предстоит совершенствовать систему профилактических мер антитеррористической и противоэкстремистской направленности, а во-вторых, будет вестись работа по формированию уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям народов республики.

В этой связи выделены основные задачи Программы, среди которых в первую очередь отмечается активизация мер по профилактике и предотвращению конфликтов на социально-политической, религиозной, этнической почве. Так, к информационно-разъяснительной деятельности кроме органов государственной власти предполагается привлечение общественных объединений, негосударственных структур, средств массовой информации, ученых, конфессий.

Проведение воспитательной работы с населением, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, формирование нетерпимости к подобным проявлениям, повышение бдительности, уровня правовой осведомленности и правовой культуры граждан – также отмечены среди задачи Программы.

Выполнение мероприятий Программы позволит решить наиболее острые проблемы, стоящие перед органами государственной власти Республики Башкортостан и органами местного самоуправления Республики Башкортостан, правоохранительными органами, в части повышения уровня антитеррористической устойчивости республики, укрепления общественной безопасности.

Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: https://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: at line 0


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан