Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 21 февраля 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 2024
В Уфе состоялось заседание координационного совета ПФО по государственной кадровой политике, на которой президент РБ Рустэм Хамитов выступил с предложением к федеральному центру образовать органы по управлению муниципальной службой в субъектах РФ.

- Пока в законе о муниципальной службе такой орган не предусмотрен, эту работу координируют региональные администрации. Это является в известной степени отклонением от закона, ведь управлять работой муниципалитетов мы не имеем права. В то же время кадровые вопросы должны находиться в сфере нашего внимания. Мы должны встречаться, обсуждать проблемы, без диктата, без давления находить общие точки соприкосновения. В известном смысле это должна быть вертикаль, но не расшатанная, а управляемая.

Мы разворачиваемся лицом к народу, наращивая контакт республиканской власти с муниципальной. У нас в республике почти 900 муниципалитетов, в которых работает свыше 8 тысяч служащих. Эти представители власти ближе всего к народу, и если кто-то из них недорабатывает, то это уже трудно исправить, - заметил Хамитов.

С ним согласен и полпред президента России в ПФО Григорий Рапота.

- Хотя муниципальная власть независима от органов государственной власти, они должны находиться во взаимосвязи. У нас должна быть единое понимание о том, как организована служба на муниципальном уровне. Люди часто переходят с одного места на другое и должны работать в единой системе координат. И ее надо создать, - заметил он.

Взаимосвязь, по его мнению, должна выражаться в единстве квалификационных требований, ограничения обязательства, социальных гарантий, пенсионного обеспечения как для муниципальных, так и для государственных служащих, - подчеркнул он.

На координационном совете обсуждались и другие наиболее актуальные вопросы повышения эффективности муниципальной службы.

Рустэм Хамитов рассказал, какие шаги предпринимаются в регионе для решения общей проблемы для всех муниципалитетов страны - наполнения местных бюджетов.

- Уровень дотационности наших муниципалитетов достигает от 70 до 85 процентов. К сожалению, пока они не могут зарабатывать себе на жизнь. Мы приняли программы социально-экономического развития до 2015 года для каждого муниципалитета. Теперь работа муниципалитетов будет оцениваться по ключевым показателям эффективности, которых будет не 150, а не больше пяти. Они просты и понятны каждому руководителю. Это зарплата, уровень обеспеченности жильем, вопросы занятости.

У каждой территории есть своя изюминка. Мы учитываем это при разделении Башкортостана на зоны или субрегионы, куда входит от 5 до 7 крупных муниципалитетов. В известной мере возвращаемся к советской практике. Цель - устранение существующего территориального дисбаланса. Одним из таких субрегионов является Башкирское Зауралье. Для его развития разработана специальная программа, рассчитанная до 2015 года. Предстоит создать пять тысяч рабочих мест, увеличить денежные доходы и зарплату в два раза, инвестиции в основной капитал в расчете на душу населения 2,5 раза, обеспечить жильем из расчета не 22, а 26 квадратных метров на человека. Общий объем финансирования программы составляет 95 миллиардов рублей.

Собственный рецепт выработан в Башкортостане и для решения еще одной общей для всей страны проблемы - кадровой.

- Кадры в республике есть, - заметил глава региона. - Много невостребованных до сих пор людей - с активной жизненной позицией, понимающих, грамотных, по разным причинам не попавших во власть. Мы ищем их, даже ориентируемся на них, в правительстве уже работают такие специалисты, попавшие в поле моего зрения через Интернет, через блог. Два председателя госкомитетов - люди как раз такого, нового, формата.

Начальник департамента по вопросам координации государственной службы и региональной кадровой политики управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Сергей Гулий уверен, что кадровую проблему можно решить при помощи резервистов. Свой кадровый резерв должен быть в каждом субъекте. Однако ситуация в целом по стране еще далека от желаемой.

- По стране формированием кадрового резерва охвачен 31 процент муниципальных образований. В ПФО этот показатель самый низкий, только 10 процентов. Резерв необходим для повышения эффективности службы. Кроме того, это дополнительный антикоррупционный инструмент, как и ротация кадров.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Отопительный сезон досрочно начался в Уфе

В связи с похолоданием в Уфе досрочно стартовал отопительный сезон. Тепло раньше запланированного уже дали в больницах, детских садах и школах.

В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

Министр здравоохранения Максим Забелин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

В Башкирии стартует новый сезон фестиваля «Йешлек шоу»

Вот уже 28 лет проект «Йешлек шоу» является крупнейшей стартовой площадкой для молодых исполнителей башкирской эстрады.

Синоптики пообещали жителям Башкирии контрастные выходные

Завтра 18 сентября Башкортостан окажется под влиянием теплой воздушной массы. После ненастной и холодной середины текущей недели температура воздуха днем повысится до +14,+19°. В области антициклона ...

С начала пандемии в Башкирии от COVID-19 вылечились 7777 человек

В Башкирии за последние сутки выявлен 31 больной коронавирусом. Всего в регионе подтвердили 8317 случаев коронавирусной инфекции.

Эвакуация прошла в шести судах Уфы из-за сообщений о минировании

В настоящее время после проведения проверочных мероприятий все суды в Уфе возобновили работу в штатном режиме.

За сутки в России выявлено 5762 заболевших коронавирусом в 83 регионах

За последние сутки в России выявлено 5 762 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 83 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 1351(23,5%).


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан