Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 3 марта 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1750
Проверка коснулась лишь 2009 - 2010 годов, однако и за этот небольшой период аудиторы нашли нарушений в общей сложности на 22,6 миллиарда рублей. Это чуть меньше четверти расходной части всего бюджета Башкирии за 2009 год.

Как сообщает официальный сайт контролирующего органа, результаты комплексной проверки соблюдения законодательства, эффективности использования средств федерального, республиканского и местных бюджетов, а также учета федерального имущества, были рассмотрены на коллегии Счетной палаты России под председательством Сергея Степашина.

Львиную долю нарушений, которые оцениваются суммой, превышающей 10 миллиардов рублей, аудиторы обнаружили в строительном комплексе республики. Это невыполнение положений градостроительного законодательства, возведение объектов без документов и разрешений, необеспечение своевременной консервации, эксплуатация без разрешений на ввод - таких объектов в республике проверяющие обнаружили аж 40, их стоимость оценивается в общей сложности двумя миллиардами рублей.

Неисполнение порядка государственных и муниципальных закупок обошлось казне региона в 3,2 миллиарда рублей - почти все вскрытые нарушения находятся в зоне ответственности республиканского Министерства образования. Возглавлявший в тот период ведомство Зиннат Аллаяров покинул свой пост и сейчас находится под следствие за превышение должностных полномочий и ограничение конкуренции.

Появились вопросы у проверяющих и к Минземимуществу РБ, в котором из более чем 16,5 тысячи объектов недвижимого имущества, находящихся на учете в республиканской казне, почти на десять тысяч не зарегистрировано право государственной собственности. В ведомстве не ведется учет жилых помещений специализированного жилищного фонда, в том числе служебного.

Почти 600 миллионов рублей были израсходованы с нарушением бюджетного законодательства в столице республики - Уфе.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление президенту РБ, главам администрации Уфы, Межгорья, а также информационные письма в Минрегионразвития РФ, Росводресурсы и Росимущество. Отчеты о проверке в Башкирии также ляжет на стол полномочного представителя Президента России в ПФО, с ним ознакомятся в обеих палатах Федерального Собрания России.

Напомним: о проверке расходования бюджетных средств в республике Сергей Степашин заявил еще в прошлом году, во время рабочего визита в Башкирию. По словам президента РБ Рустэма Хамитова, об этом главу контрольного ведомства попросили сами руководители региона, чтобы более эффективно выстроить бюджет 2011 года.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: https://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Entity 'bull' not defined at line 69


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан