Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 21 марта 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1808
«Башнефть» объявила о возможных сокращениях обслуживающих подразделений. Компания в течение нескольких лет планирует избавиться от сервисных активов. Тем временем в семи населенных пунктах, где расположены эти организации, уже начинается безработица. В Правительстве обещают с проблемой разобраться и организовать новые рабочие места. Стоит отметить, что в нефтесервисном блоке «Башнефти» работает около 40 тысяч человек.

Когда до пенсии оставалось 2 года, Людмила Сулимова осталась без работы. Промысловая геофизическая экспедиция села Краснохолмский, где она трудилась техником 35 лет, закрылась, похоже, навсегда. Наработать трудовой стаж, скорее всего, не получится, – размышляет женщина. Подходящую вакансию сложно найти.

С "черным золотом" в селе Краснохолмский Калтасинского района республики связано буквально всё. Именно нефтяники основали этот населенный пункт в далеком 1957 году. Следующие несколько десятилетий он развивался и расцветал. Но все изменилось в 2000-х, когда стало известно, что нефть в этой местности стала заканчиваться и производственные объемы предприятий нефтяной отрасли стали сокращаться.

Ситуацию на рынке труда в местном сельсовете называют "напряженной". С безработицей жители пока борются всё больше самостоятельно – устраиваются вахтами, уезжая на Север или ближайшие регионы. По официальным данным, на учете на Бирже труда из Краснохолмского сегодня 230 человек. Сейчас местные власти надеются на инвесторов и малое предпринимательство. Возможно, для ведения бизнеса предоставят административные и хозяйственные здания бывшего Управления буровых работ. Сегодня десятки сооружений просто пустуют.

С подобной проблемой сейчас пытаются разобраться 7 районов республики. Это связано с тем, что акционерная нефтяная компания «Башнефть», как говорится в ее официальном сообщении, "реализует программу оптимизации сервисных организаций, обслуживающих производственные процессы компании. Сопровождение процесса ведет рабочая группа, в состав которой входят представители руководства Башкортостана, компании «Башнефть», главы администраций городов и районов республики. Предпринимаемые меры обусловлены естественным истощением нефтяных запасов республики, отсутствием новых перспективных объектов для разведки и высокой степенью вовлеченности разведанных запасов в разработку".

Рабочую группу Правительства республики возглавил вице-премьер Владимир Балабанов. На совещании в начале марта этого года, где обсуждались поправки в Налоговое законодательство России, с которыми парламентарии планируют выйти на федеральный уровень, обсудили и тему безработицы. По словам Владимира Балабанова, сегодня вахтовым методом работает около 100 тысяч жителей Башкортостана.

Студентка Уфимского топливно-энергетического колледжа Залия Гумерова делает лабораторную работу. Нефть и воду она пытается собрать в два отдельных сосуда. Девушка, как и все ее одногруппники, мечтает об успешной карьере на нефтяных заводах и старается изучать науку внимательно. Но примерные подсчеты запасов российской нефти заставляют девушку задуматься: вдруг трудиться придется в другой отрасли.

В своем официальном сообщении руководство «Башнефти» сообщило о предстоящих планах. Так, "в этом году компания начнет бурение более 20 разведывательных скважин на территории Башкортостана. Это позволит (при увеличении объемов работы) со временем предоставить рабочие места высвобождаемым в настоящее время работникам сервисных организаций".

Тем временем Людмила Сулимова размышляет о будущем родного села Краснохолмский. Признается: до сих пор не может поверить в то, что надежды молодости перед выходом на пенсию не оправдались.

Екатерина Тимиряева
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Михаил Мурашко и Радий Хабиров посетили Республиканский онкодиспансер

30 мая в Уфе министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Башкортостана Радий Хабиров посетили Республиканский клинический онкологический диспансер.

Михаил Мурашко и Радий Хабиров посетили Республиканский кардиоцентр

30 мая в Уфе министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Башкортостана Радий Хабиров посетили Республиканский кардиологический центр.

Михаил Мурашко и Радий Хабиров открыли новый инфекционный центр в Башкирии

Инфекционный центр разместился на территории индустриального парка «Зубово» и предназначен для приёма пациентов с COVID-19.

В Башкирии число заразившихся коронавирусом выросло до 3185

За минувшие сутки подтверждено 80 случаев заражения, всего с начала пандемии выздоровели 1028 человек, 18 умерли.

За сутки в России выявлено 8 952 заболевших COVID-19 в 83 регионах

Нарастающим итогом выявлено 396 575 случаев (+2,3%) коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ.

Из Башкирии стартовал автопоезд добра памяти Минигали Шаймуратова

Продуктовая помощь и капсула земли с Родины нашего Героя отправились в Луганскую область.

В Башкирии для осужденных заработала лаборатория по тестированию на COVID-19

На базе МСЧ-2 ФСИН России функционирует лаборатория для тестирования сотрудников УИС республики и лиц, содержащихся под стражей, на наличие коронавирусной инфекции.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан