Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 4 апреля 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1800
В Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Национальным союзом производителей молока (Молочным союзом России).

В воскресенье, 3 апреля, соглашение подписали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Документ имеет бессрочный характер и направлен на развитие и оптимизацию молочной отрасли Башкирии. Планируется, что полученный опыт в дальнейшем будет внедряться и в других регионах страны.

— Сегодня был создан интересный прецедент, когда Правительство субъекта – Республики Башкортостан подписывает Соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом производителей молока, — сказал после подписания Рустэм Хамитов. — Наша республика — прогрессивный аграрный регион, потенциал которого велик. Подписание Соглашения — большой и правильный шаг в развитии республики и обеспечении выполнения «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

В свою очередь Андрей Даниленко отметил:

— Подписание данного Соглашения — это историческое событие для нас. Впервые ставится задача формирования нового подхода к стимулированию развития молочной отрасли России, и делается это на базе Республики Башкортостан, которая является не только лидером молочной отрасли страны, но и имеет огромный потенциал развития с точки зрения географических, экономических и инвестиционных условий. Считаю, что в скором времени Башкортостан может стать молочной столицей России и, возможно, Таможенного союза.

На состоявшемся затем брифинге с журналистами Андрей Даниленко дал оценку только что подписанному соглашению, которое назвал «перезагрузкой» всей системы поддержки агропромышленного комплекса, начиная от выращивания крупного рогатого скота до производства и реализации молока. По его словам, поддержка будет более адресной, точечной, рассчитанной на эффективных хозяйственников, заинтересованных в увеличении объемов производства и снижении себестоимости молока.

Андрей Даниленко сообщил, что в Башкортостане создается пилотная модель, проект поддерживается Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством России. Глава Молочного союза считает, что у нашей республики большие перспективы в производстве товарного молока, оно экологически чистое, натуральное, а следовательно, эта качественная продукция может быть конкурентоспособной и востребованной на российском рынке. По мнению Андрея Даниленко, башкирское молоко должны узнать и оценить и за пределами региона, для чего нужно наладить четкую систему сбыта и реализации.

— Торговые сети, связанные с Молочным союзом России, заинтересованы в поставках качественного натурального молока, — подчеркнул Андрей Даниленко.

Для справки. В 2010 году в Башкирии произведено 2,2 млн тонн молока. Республика заняла первое место в России по производству молока с долей 6,6%, по ПФО – 20,3%. Основной объем производства молока сосредоточен в малых формах хозяйствования, где производится до 1,5 млн тонн молока в год, или 70% от общего объема. В республике налажена система сбора молока от населения. При всех достигнутых результатах в производстве и переработке молока у нас имеется значительный потенциал развития молочной отрасли.

Ежегодно на одного жителя Башкирии производится 606 килограммов молока, а потребляется 370 килограммов. Объем же молочного рынка России оценивается в 35-40 млн тонн.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан