Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 10 мая 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1706
В связи с нарастанием темпов сева и ростом спроса на топливо Минэнерго и Минсельхозом России принято совместное решение об увеличении поставок ГСМ сельхозтоваропроизводителям, сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на заседании Межведомственной рабочей группы в Волгограде. Поставки будут осуществляться в пределах согласованных годовых объемов, если к 20 числу текущего месяца запланированный лимит выбран на 80%.

Нефтяным компаниям рекомендовано при выборке месячного лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива в счет лимитов следующего месяца, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Заседание было проведено по поручению Председателя Правительства России Владимира Путина. На нем обсуждена ситуация с запасами ГСМ у сельхозтоваропроизводителей, механизмы обеспечения потребности регионов в дополнительных объемах топлива, а также ценовая ситуация по льготному топливу для проведения посевной кампании.

Елена Скрынник озвучила беспрецедентные меры Правительства России по обеспечению сельхозтоваропроизводителей ГСМ. Фактическая скидка на топливо для аграриев достигает 30% от оптовой цены, что позволит сэкономить в этом году 10 млрд рублей. За счет предоставления скидок на ГСМ экономия сельхозпроизводителей в 2009 и 2010 годах составила по 5 млрд рублей ежегодно.

С учетом расширения в этом году площади ярового сева, объем поставок льготного дизельного топлива по стране увеличен на 15% к уровню 2010 года и составляет 2,5 млн тонн, по автобензину АИ-80 — 180 тысяч тонн.

Закупка топлива проводится только в вертикально-интегрированных нефтяных компаниях, работающих в регионах. На сегодняшний день соглашения между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и поставщиками горюче-смазочных материалов заключены всеми регионами.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что вопросы по переносу объемов топлива в ряде регионов решены положительно. Вместе с тем, было отмечено, что не все нефтяные компании поддержали это решение.

Напомним, что соглашение о снижении или поддержании цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов для аграриев подписано между Правительством Башкортостана и ОАО АНК «Башнефть» еще в начале марта. По информации пресс-службы Минсельхоза РБ, благодаря ему сельхозтоваропроизводители республики обеспечены горюче-смазочными материалами для проведения сельскохозяйственных работ 2011 года. По льготным ценам республиканским аграриям должно быть отпущено 84,11 тысячи тонн дизельного топлива, 6,33 тысячи тонны автобензина марки «Нормаль» – 80.

Правительство республики представило перечень сельхозтоваропроизводителей – получателей ГСМ по сниженным ценам. Стоимость нефтепродуктов с учетом снижения составляет: дизельное топливо — 15750 рублей за тонну, автобензин марки Нормаль-80– 19440 рублей.

В апреле те сельхозпредприятия Башкортостана, которые исчерпали месячные лимиты, смогли получить часть майских лимитов для продолжения посевной кампании.

20 регионов представили предложения в Минсельхоз России по выделению дополнительного объема льготного дизельного топлива и автобензина на 2011 год. По дизельному топливу — 420 тыс. тонн, по автобензину — до 150 тыс. тонн, заявки от регионов продолжают поступать. Очередное заседание Межведомственной рабочей группы с представителями Минсельхоза, Минэнерго и нефтяных компаний группы состоится 16 мая.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В столице Башкирии состоится Курбан Халяль FEST

Целью Kurban Halal Fest является популяризация духовно-нравственных ценностей, здорового образа жизни, профилактика экстремизма и нетерпимости в обществе, сплочение братских отношений между ...

В Уфе отметили 85-летие авиации Башкортостана и Уфимского аэроклуба

17 августа 2018 года в Уфимской детской филармонии состоялась церемония открытия торжественного вечера, посвященного 85-летию авиации Башкортостана и Уфимскому аэроклубу.

Школы Башкортостана получили 4508 баскетбольных мячей

В Уфе состоялось собрание городских и районных представителей Федерации баскетбола Республики Башкортостан. В рамках совещания школам республики региона передали новые баскетбольные мячи.

В Башкирии вынесен приговор по факту приобретения и сбыта немаркированной алкогольной продукции

В г.Сибае вынесен приговор по факту приобретения и сбыта немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн. рублей.

Аэропорт «Уфа» назвал самые пунктуальные и динамично развивающиеся авиакомпании

В список лауреатов премии «TRUE ALTITUDE» вошли «Аэрофлот», «Utair», «S7 Airlines», «Ямал», «Nordwind Airlines», «Азимут» и «ЮВТ Аэро»

В 2018 году в Башкирии 9 переездов будут оборудованы современными системами фото-видеофиксации

Куйбышевская железная дорога совместно с правительством республики Башкортостан продолжает реализацию масштабной программы по снижению травматизма в ДТП с участием железнодорожного транспорта.

В Башкортостане создан Центр поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья

В Башкортостане на базе Республиканского центра медицинской профилактики создан Центр поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан