Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 16 января 2012 | Новости Башкортостана | Просмотров: 28171
С 1 января 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 25.07.2011г. № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

На эти цели из федерального бюджета в 2012 году выделено 6 миллиардов рублей. По мнению экспертов, реализация данного документа позволит увеличить долю застрахованных площадей до 70%. По новому Закону государство оплачивает половину страховой премии по договору, т.е. снижается финансовая нагрузка на сельхозтоваропроизводителя. В законе расширен перечень объектов сельхозстрахования. Со следующего года планируется распространение господдержки на страхование рисков гибели (падежа) и в животноводстве. Правда, есть нюансы, осуществлять страхование имеют право только страховые организации, входящие в объединение страховщиков, которое разрабатывает и утверждает единые для всех своих членов правила работы. Объединение должно гарантировать платежеспособность всей системы в случае банкротства одной из компаний.

Стоит отметить, что агрострахованием в Башкортостане начинают активно пользоваться сельхозтоваропроизводители, и это не случайно, ведь сельскохозяйственное производство является одной из самых рискованных отраслей экономики. Ущерб от недобора урожая из-за гибели посевов озимых зерновых ввиду сильных морозов, весенне-летней засухи ежегодно не теряют своей актуальности.

- Страхование является важным фактором поддержки сельхозтоваропроизводителей, а страховая защита в АПК – необходимый инструмент обеспечения стабильности, доходности сельхозпроизводства, - считает заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов.

По его словам, в этом году на страхование урожая из бюджетов обоих уровней выделено 117 миллионов рублей, из них 95 миллионов рублей из федерального бюджета, 22 миллиона – из бюджета Республики Башкортостан.

- Риски, включая погодные аномалии, неурожай нужно страховать, как это делается во всем мире, нам нужно научиться работать цивилизованно, - подчеркивает Рамил Рамзилович. - Развитие страхования, в целом, окажет положительное влияние на агропроизводство и его защиту от рисков.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Полицейские Стерлитамака устанавливают личность пенсионера, которого избил автохам

Управлением МВД России по городу Стерлитамаку проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений пожилому жителю города.

В Башкирии оценили результаты реализации программы по повышению производительности труда на предприятиях первой «волны»

Объектами визита стали АО «ОЗНА-Измерительные системы» и ООО ЗПИ «Альтернатива».

В Башкирии ищут водителя, который сбил пешехода и скрылся

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано одиннадцать автомобильных аварий, в которых двенадцать человек получили травмы.

Самый дешёвый мёд продается в Волгограде, а самый дорогой — в Уфе

Накануне праздника сервис объявлений Юла выяснил какой мед самый популярный в городе, а также сколько он стоит.

В Башкирии налоговики проводят проверки онлайн касс

За прошедшие полтора месяца третьего квартала 2018 года в Республике Башкортостан проведено 155 проверок законодательства о применении кассовой техники, и все они оказались с нарушениями за ...

Почти 245 млрд рублей налогов собрали в Башкирии за семь месяцев

В январе - июле 2018 года на территории Республики Башкортостан в бюджеты всех уровней поступило 248 467 млн. рублей налогов и других обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами.

Команда Башкортостана завоевала награды VI Национального чемпионата WorldSkills Russia

В Южно-Сахалинске на церемонии закрытия крупнейшего в России чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia были озвучены итоги командного зачета регионов.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан