Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 16 января 2012 | Новости Башкортостана | Просмотров: 28259
С 1 января 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 25.07.2011г. № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

На эти цели из федерального бюджета в 2012 году выделено 6 миллиардов рублей. По мнению экспертов, реализация данного документа позволит увеличить долю застрахованных площадей до 70%. По новому Закону государство оплачивает половину страховой премии по договору, т.е. снижается финансовая нагрузка на сельхозтоваропроизводителя. В законе расширен перечень объектов сельхозстрахования. Со следующего года планируется распространение господдержки на страхование рисков гибели (падежа) и в животноводстве. Правда, есть нюансы, осуществлять страхование имеют право только страховые организации, входящие в объединение страховщиков, которое разрабатывает и утверждает единые для всех своих членов правила работы. Объединение должно гарантировать платежеспособность всей системы в случае банкротства одной из компаний.

Стоит отметить, что агрострахованием в Башкортостане начинают активно пользоваться сельхозтоваропроизводители, и это не случайно, ведь сельскохозяйственное производство является одной из самых рискованных отраслей экономики. Ущерб от недобора урожая из-за гибели посевов озимых зерновых ввиду сильных морозов, весенне-летней засухи ежегодно не теряют своей актуальности.

- Страхование является важным фактором поддержки сельхозтоваропроизводителей, а страховая защита в АПК – необходимый инструмент обеспечения стабильности, доходности сельхозпроизводства, - считает заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов.

По его словам, в этом году на страхование урожая из бюджетов обоих уровней выделено 117 миллионов рублей, из них 95 миллионов рублей из федерального бюджета, 22 миллиона – из бюджета Республики Башкортостан.

- Риски, включая погодные аномалии, неурожай нужно страховать, как это делается во всем мире, нам нужно научиться работать цивилизованно, - подчеркивает Рамил Рамзилович. - Развитие страхования, в целом, окажет положительное влияние на агропроизводство и его защиту от рисков.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Радий Хабиров поздравил с 90-летним юбилеем академика Анаса Махмутова

Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Академии наук РБ и учёного совета БАГСУ, прошедшего в формате конференции «Экономика Республики Башкортостан: между прошлым и будущим».

В Уфе подвели промежуточные итоги по реализации полилингвального образования

17 января в муниципалитете состоялось рабочее совещание по организации деятельности многопрофильных школ № 44, № 162 и детских садов, реализующих полилингвальный компонент образования города.

В Башкирии на комбинате молочных продуктов 170 работникам не выплачивали зарплату пять месяцев

В Дюртюлях после личного приема граждан заместителем руководителя следственного управления возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам молочного комбината.

В Уфе на Крещение перекроют несколько улиц

19 января православные отмечают Крещение Господне, один из главных православных праздников, который также ассоциируется у большинства граждан с купаниями в прорубях – купелях.

ГИБДД Башкирии предупреждает, что смена температур вечером приведет к гололедице на дорогах

В республике наблюдается потепление, а вечером метеорологи обещают минусовую температуру.

Нацпроект «Здравоохранение»: в Белорецке открылся Региональный сосудистый центр

Теперь пациенты отдаленных районов республики - Белорецкого, Абзелиловского, Бурзянского, Учалинского районов и ЗАТО Межгорье смогут получить здесь высококвалифицированную медицинскую помощь.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин провел «Инвестчас»

Мероприятие прошло под председательством главы Администрации города Ульфата Мустафина.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан