Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 26 ноября 2012 | Новости Башкортостана | Просмотров: 123971
Молодые. Обаятельные. Самые красивые. Самые талантливые.

Это — не кто иной, как участники Республиканского молодежного музыкального фестиваля «Йэшлек-шоу». Для тех, кто слышит о фестивале впервые (хотя он и довольно популярный), можно открыть занавес мнимой таинственности и сообщить, что шоу существует уже девятнадцать лет.

В далеком 1993 году Союз Башкирской молодежи выступил инициатором этого красивого молодежного праздника. Об этом сообщает информационное агентство "Стерлеград".

Организаторы — Курултай, Министерство культуры Башкортостана и Республиканский центр народного творчества, поставили благие цели — сохранить и развить башкирскую культуру, вести пропаганду современного национального музыкального искусства, выявить молодые таланты, повысить творческий уровень молодежи республики. Над этими и другими задачами вот уже много лет ломают головы организаторы. И… добиваются успехов!

Фестиваль проводится ежегодно. Отбираются участники в возрасте от 16 до 35 лет. А именно: в социальных сетях выкладывается информация о дате и условиях отборочного тура, оставляются контактные данные. Желающие участвовать сами выходят на связь, оговаривают детали, в нужный день приезжают в Уфу, заполняют анкеты и... испытывают удачу!

В этом году отборочный тур проходил 1 ноября в Республиканском центре народного творчества (г. Уфа, улица Кустарная, 17). В составе жюри были — режиссер мероприятия Айгуль Сиражетдинова, председатель Союза Башкирской молодежи Айгуль Кужахметова, продюсер Загир Кутлучурин, экс-председатель СБМ Флорид Багаев, певец Линар Халилов.

От участников требовалось продемонстрировать свои незаурядные способности. Конкурсанты согласно жеребьевке должны были представить два произведения на башкирском языке, фонограммы качественной записи на мини или CD-диске, оригинальные сценические костюмы. Тематика не ограничивалась. Нужно было спеть песни, либо, в случае проверки ораторского искусства (конкурс ведущих), рассказать стихотворение, а также познакомить с собой. Как правило, если во время отборочного тура выясняется, что у талантливого участника нет подходящей песни, то специально для него пишется песня, делается аранжировка. В этом году такую помощь молодым конкурсантам оказал композитор Урал Идельбаев.

В итоге, кто прошел все эти испытания были приглашены на гала-концерт 15 декабря в Конгресс холле (Уфа). Как заявили организаторы, билеты, стоимостью до 300 рублей на днях уже поступят в продажу.

Гала-концерт — торжество лучших. Уже известно, что к финалу допущены 11 участников, заявивших о себе впервые, в том числе три группы. Кроме того, на гала-концерте в качестве приглашенных гостей выступят и финалисты предыдущих лет.

В этот день со столичной сцены будут названы имена победителей по номинациям: «Лучшая группа 2012 года», «Песня группы 2012 года», «Исполнитель 2012 года», «Исполнительница 2012 года», «Лучший альбом 2012 года», «Открытие года 2012 года», «Видеоклип 2012 года», «Музыкальное мероприятие 2012 года». Также, специальными номинациями будут отмечены автор слов, композитор, аранжировщик, журналист, продюсер, художник-сценограф, музыкант, стилист, звукорежиссер, светотехник, режиссер массовых мероприятий. Предполагается вручение денежной премии «За вклад в развитие башкирской эстрады». Спонсорами фестиваля выступают Курултай, Министерство культуры, а также используются средства от продажи билетов.

Победители уйдут со сцены не с пустыми руками. Им будут вручаться дипломы. Победители не останутся без внимания и после концерта. Предполагается их турне по городам и районам Башкортостана. Также, если участник фестиваля проявил исключительные способности, запомнился, понравился зрителю, то продюсеры начинают с ним работу по созданию новых песен, клипов. Песни проходят на радио, а хорошие клипы — на ТВ.

...Спасибо, «Йэшлек-шоу»!

Как много молодых талантов уже могут так признаться. Фестиваль зажег их яркими звездочками, помог, поддержал, прославил...

Спасибо, «Йэшлек-шоу». Так повторяют из года в год благодарные зрители. Ведь фестиваль заряжает неиссякаемой энергией молодости, поражает красотой. Удачи и долгих лет тебе, фестиваль!
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

20 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. Руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы культуры, социальной сферы, архивного дела.

Женская сборная команда Башкортостана завоевала «серебро» Кубка России по лапте

Мужская сборная нашего региона заняла 7 место.

В Башкортостане объявлен конкурс на соискание премий Правительства республики в области качества

Конкурс является региональным этапом подготовки к участию организаций и индивидуальных предпринимателей республики в конкурсе на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В технопарке Стерлитамака открылась IT-школа SAMSUNG

IT-ШКОЛЫ SAMSUNG – это бесплатная программа дополнительного образования по основам IT и программирования. Она создана компанией Samsung и реализуется при поддержке Министерства образования и науки ...

В Уфе состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества

В Уфе 21-23 сентября 2018 г. состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества под эгидой Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО.

Стали известны подробности массового ДТП в Башкирии с тремя жертвами

Накануне днём, 19 сентября, в Салаватском районе Башкирии на 1613 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск в результате автомобильной аварии скончались три человека.

В столице Башкирии мужчина упал с крыши дома

Накануне сотрудники поисково-спасательной службы получили вызов из Советского района Уфы. Обратившиеся попросили уфимских спасателей вскрыть дверь в здании на улице Комсомольской. Спасатели ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан