Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 7 апреля 2013 | Новости Башкортостана | Просмотров: 14317
На территории Башкирии закрыты все ледовые переправы. На водоемах ледовый покров пока остается, но выход на лед опасен!

Человек в воде при температуре два-четыре градуса продержится, чтобы не наступили необратимые последствия, от 10 до 30 минут. Это зависит от организма человека. Если температура тела достигает 33 градусов, начинаются необратимые процессы, человека не реанимировать. Если человек провалился под лёд, первым делом — не паниковать. Постараться, бултыхая ногами, выбраться, хотя бы подтянуться на лед. И потом, переворачиваясь в ту сторонку, откуда шел, выкатиться на лед. Проползти ползком, хотя бы метров пять. Если почувствовали, что лед уже не трещит – можно идти к берегу и дальше бежать в теплое помещение, чтобы согреться, переодеться.

По статистике, чаще всего под лед проваливаются пьяные. На втором месте среди провалившихся – дети. В такие ситуации больше попадают по незнанию и непонимания всей степени опасности. Рыбаки также находятся в зоне риска.

Для спасения провалившегося можно использовать доску или палку, которые лежат на берегу. Лежа на доске нужно по льду нужно подползти как можно ближе к утопающему. Потом снять с себя шарф, кинуть один конец, держа второй в руке. Тонущий, схватится, если есть у него силы, он попытается выбраться. Если нет, то тому, кто спасает, придется как можно ближе подобраться и помочь выбраться. Обычная палка. Спасающий подбегает, распластывается на льду, дальше подползает и протягивает палку, за которую цепляется тонущий. Дальше палку надо подтягивать к себе. Потом перекатами, оба, двигаются в безопасное место, обязательно в сторону захода, откуда заходили. Там уже лед толще, вы ведь сюда дошли, лед проверен уже.

Если за спиной рюкзак – нельзя, чтоб он сидел плотно. Либо на одном плече висел, либо, чтоб лямки были максимально ослаблены. В таком случае вы можете быстро его скинуть.

Единый телефон спасения 112 с мобильных телефонов
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

20 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. Руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы культуры, социальной сферы, архивного дела.

Женская сборная команда Башкортостана завоевала «серебро» Кубка России по лапте

Мужская сборная нашего региона заняла 7 место.

В Башкортостане объявлен конкурс на соискание премий Правительства республики в области качества

Конкурс является региональным этапом подготовки к участию организаций и индивидуальных предпринимателей республики в конкурсе на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В технопарке Стерлитамака открылась IT-школа SAMSUNG

IT-ШКОЛЫ SAMSUNG – это бесплатная программа дополнительного образования по основам IT и программирования. Она создана компанией Samsung и реализуется при поддержке Министерства образования и науки ...

В Уфе состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества

В Уфе 21-23 сентября 2018 г. состоится III Евразийский гуманитарный форум по вопросам культуры и народного творчества под эгидой Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО.

Стали известны подробности массового ДТП в Башкирии с тремя жертвами

Накануне днём, 19 сентября, в Салаватском районе Башкирии на 1613 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск в результате автомобильной аварии скончались три человека.

В столице Башкирии мужчина упал с крыши дома

Накануне сотрудники поисково-спасательной службы получили вызов из Советского района Уфы. Обратившиеся попросили уфимских спасателей вскрыть дверь в здании на улице Комсомольской. Спасатели ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан