Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 18 октября 2010 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1789
Верховный суд Башкирии отказался принять исковое заявление от уфимца Евгения Кареева, который требовал признать недействительными поправки в закон о пенсии для бывшего президента республики Муртазы Рахимова, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы Верховного суда республики Башкортостан.

Парламент Башкирии на экстренном заседании 15 июля 2010 года, перед досрочной отставкой Муртазы Рахимова, принял поправки в закон, гарантирующие сохранение социальных льгот семье президента и регулирующие размер пенсии главы региона, премьер-министра и председателя Госсобрания. Измененный закон гласит, что "размер пенсии по государственным должностям президента, председателя Госсобрания - Курултая, премьер-министра республики исчисляются с применением коэффициента 3.18".

Житель Уфы Евгений Кареев, не согласившись с поправками, подал в Верховный суд республики исковое заявление с требованием пересмотреть размер пенсии бывшего главы региона. По мнению истца, коэффициент 3.18 может быть применен только при начислении пенсии жителям Крайнего Севера, сталеварам и шахтерам, "коими ни экс-глава региона, ни председатель парламента и премьер-министр не являются".

"Пенсия должна исчисляться по параметру 55% от заработка плюс 1% за каждый полный год общего трудового стажа", - пояснил истец агентству.

По словам представителя Верховного суда Башкирии, 12 октября суд вынес определение об отказе принятия заявления Кареева о пересмотре пенсии Рахимова в связи с тем, что "оспариваемый заявителем закон не нарушает его прав на назначение и получении пенсии в установленном законом РФ "О государственных пенсиях в РФ".

Правозащитник считает, что тем самым ему отказали в доступе к правосудию. Кареев в пятницу направил кассационную жалобу в Верховный суд РФ и повторный иск в Верховный суд Башкирии с теми же требованиями.

Он отметил, что в повторном иске указал ответчиками парламент республики, Верховный суд республики и башкирскую прокуратуру. По его мнению, согласно гражданско-процессуальному кодексу, Верховный суд Башкирии должен направить дело для определения подсудности в Верховный суд РФ. Истец надеется, что иск будет рассматриваться за пределами региона.

После досрочной отставки Рахимова в некоторых федеральных СМИ появилась информация, что сумма пенсионных выплат экс президента составит около 600 тысяч рублей в месяц. Рустэм Хамитов в первые дни своего назначения на должность главы Башкирии опроверг эту информацию. Он заявил, что Рахимов будет получать пенсию менее 100 тысяч рублей.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан