Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 18 марта 2008 | Кугарчинский район в лицах | Просмотров: 3124
Михаил Иванович Еремин родился 17 мая 1920 г. в д. Денисовка Кугарчинского района РБ. Умер 9 мая 1945 г., похоронен в г. Седльце (Польша).

До призыва в армию работал в колхозе. В Советскую Армию призван в 1940 г. Белебеевским райвоенкоматом. На фронте Великой Отечественной войны с апреля 1942 г.

Разведчик взвода пешей разведки 331-го стрелкового полка (96-я стрелковая дивизия, 48-я армия, 1-й Белорусский фронт) рядовой М. И. Еремин особо отличился в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Бобруйско-Барановичском направлении в июне-июле 1944 г.Из наградного листа на М. И. Еремина: «Перед прорывом вражеской обороны тов. Еремин в составе захватывающей группы взял двух контрольных пленных. В ходе прорыва обороны и преследования противника на Бобруйско-Барановичском направлении с 25 июня по 14 июля 1944 года воспитал, будучи парторгом взвода, героических разведчиков, сам все время шел впереди полка, многократно уходил в расположение врага на 3-5 километров, устраивал диверсии, наводил панику на противника и тем способствовал успешному выполнению задач полком.

В бою на промежуточном рубеже противника 8 июля 1944 года в районе деревни Заболотье Барановичской области, выполняя приказ командования, с двумя разведчиками вышел к немецкой минометной батарее в 6 стволов, расположенной в 1,5 километрах в глубине обороны противника, внезапно напал на ее расчеты, когда многие немцы находились у минометов, в рукопашной схватке пулей, гранатой, прикладом вместе со своими товарищами уничтожил расчеты минометов, 7 немцев во главе с офицером взял в плен, остальные обратились в бегство. Паника минометчиков распространилась на немецких пехотинцев, лишившихся поддержки минометной батареи. Немцы не только оставили свой рубеж, но и отступили на десятки километров. Полк вышел в этом бою вперед соседей на 10 километров.

В этом бою тов. Еремин действовал героически. Расстреляв все патроны, тов. Еремин о немецкие головы разбил свой автомат, огнем из немецкого автомата продолжал уничтожать немцев, уничтожил 13 гитлеровцев. Захватив шесть минометов, два тягача, четыре автомашины, четыре радиостанции, трое храбрецов открыли огонь по немецкой пехоте из захваченных минометов...»

Звание Героя Советского Союза М. И. Еремину присвоено 24 марта 1945 г.
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Славы 3-й степени, медалью.

На здании школы, где учился М. И. Еремин, установлена мемориальная доска, его именем названа улица в г. Верхнеуральске Челябинской области, где прошли юные годы Героя.
 (голосов: 2)