Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 17 мая 2010 | Новости района | Просмотров: 1530
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Еремина. Этот отважный воин, уроженец деревни Денисовка Кугарчинского района Башкирии чуть больше недели не дожил до своего 25-летия и скончался от ран в День Победы – 9 мая 1945 года. Родился Михаил Иванович в крестьянской семье 17 мая 1920 года. Юные годы провел в селе Дзержинка ныне Верхнеуральского района Челябинской области. Образование получил неполное среднее, работал в колхозе. В 1940 году был призван в Красную Армию Белебеевским райвоенкоматом Башкирской АССР. В апреле 1942 года оказался на фронте.

Разведчик взвода пешей разведки 331-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии 48-й армии 1-го Белорусского фронта рядовой, член ВКП(б) Михаил Еремин особо отличился в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Бобруйско-Барановичском направлении летом 1944 года.

8 июля 1944 года он с двумя бойцами вышел в тыл противника у деревни Заболотье Барановичского района Брестской области Белоруссии, уничтожил расчеты минометной батареи, захватил шесть минометов, два тягача, четыре автомобиля, пленил восемь гитлеровцев, способствуя этим наступлению подразделений полка.

В наградном листе на Михаила Еремина говорилось: «Перед прорывом вражеской обороны тов. Еремин в составе захватывающей группы взял двух контрольных пленных. В ходе прорыва обороны и преследования противника на Бобруйско-Барановичском направлении с 25 июня по 14 июля 1944 года воспитал, будучи парторгом взвода, героических разведчиков, сам все время шел впереди полка, многократно уходил в расположение врага на 3-5 километров, устраивал диверсии, наводил панику на противника и тем способствовал успешному выполнению задач полком.

В бою на промежуточном рубеже противника 8 июля 1944 года в районе деревни Заболотье Барановичской области, выполняя приказ командования, с двумя разведчиками вышел к немецкой минометной батарее в 6 стволов, расположенной в 1,5 километрах в глубине обороны противника, внезапно напал на ее расчеты, когда многие немцы находились у минометов, в рукопашной схватке пулей, гранатой, прикладом вместе со своими товарищами уничтожил расчеты минометов, 7 немцев во главе с офицером взял в плен, остальные обратились в бегство. Паника минометчиков распространилась на немецких пехотинцев, лишившихся поддержки минометной батареи. Немцы не только оставили свой рубеж, но и отступили на десятки километров. Полк вышел в этом бою вперед соседей на 10 километров.

В этом бою тов. Еремин действовал героически. Расстреляв все патроны, тов. Еремин о немецкие головы разбил свой автомат, огнем из немецкого автомата продолжал уничтожать немцев, уничтожил 13 гитлеровцев. Захватив шесть минометов, два тягача, четыре автомашины, четыре радиостанции, трое храбрецов открыли огонь по немецкой пехоте из захваченных минометов...».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество рядовому Еремину Михаилу Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Но получить заслуженные высшие награды Родины отважному разведчику не было суждено. Раненный в одном из боев, он скончался в День Победы над гитлеровской Германией — 9 мая 1945 года. Похоронен в польском городе Седльце.

На здании школы, где учился Михаил Еремин, установлена мемориальная доска, именем Героя названа улица в городе Верхнеуральске Челябинской области.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Министр здравоохранения РБ посетил уфимскую больницу №18

Он ознакомился с работой госпиталя, в том числе реанимационного отделения, где на лечении находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, а также провел встречу с медицинскими работниками в общежитии, ...

Пассажиры легковушки в Уфе вылезли из окон прямо во время движения

За нарушение правил перевозки пассажиров водитель был привлечен к административной ответственности.

Житель Башкирии задержан по подозрению в изнасиловании

Благодаря комплексу неотложных следственно-оперативных мероприятий подозреваемого удалось в кратчайшие сроки задержать.

В Башкирии на этой неделе ожидается умеренно теплая погода

Во второй половине недели территория республики окажется под влиянием антициклона, смещающегося с северо-западных районов России на Урал.

Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению COVID-19

Минздравом РФ утверждена седьмая версия методических рекомендаций по лечению COVID-19, сообщила пресс-служба министерства.

Стало известно количество безработных в Башкирии

Министр труда, семьи и социальной защиты РБ Ленара Иванова рассказала об увеличении уровня безработицы в республике Башкортостан.

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу по факту смерти двоих рабочих при выполнении монтажных работ

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу по факту смерти двоих рабочих при выполнении монтажных работ.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан