Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

Реклама



Опубликовано: 25 августа 2011 | Новости района | Просмотров: 3689
19 августа в доме Алины из деревни Верхнее Биккузино Кугарчинского района был праздник. Накануне ей исполнилось шесть лет и сегодня пришли гости, чтобы поздравить именинницу. Когда девочке надоело сидеть со взрослыми, она вышла на улицу погулять. Родители ничуть не беспокоились за ее безопасность – время 5 часов вечера, друзей у малышки по соседству пруд пруди, да и что может случиться с ребенком в родной небольшой деревне, где все друг друга знают.

Когда начало темнеть, а девочка все не возвращалась, мать вышла на улицу, чтобы позвать ее домой. На близлежащих улицах ее не оказалось и родители вместе с гостями стали искать ее по всей деревне. Однако их попытки обнаружить Алину ни к чему не привели, и утром мама ребенка обратилась в полицию с заявлением о пропаже.

Поиски не продлились долго – к ужасу сельчан и полицейских тело девочки со следами удушения и сексуального насилия, слегка присыпанное землей и прикрытое ветками, нашли в нескольких сотнях метров от ее дома, на берегу Белой. Для раскрытия преступления была сразу создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие сотрудники криминальной полиции МВД по РБ. Вскоре была установлена личность подозреваемого, им оказался 21-летний сосед девочки. Душегуб пытался скрыться, но его задержали у знакомых в селе Мраково.

– Сначала мы рассматривали в качестве подозреваемых местных «шабашников», но даже не могли подумать, что такое злодеяние мог совершить местный житель, – рассказывает сотрудник уголовного розыска отдела МВД России по Кугарчинскому району Азат Юнусов. – Когда начали проверять связи семьи Алины и семьи обвиняемого, оказалось, что парень исчез из деревни. Когда его задержали, он очень удивился, поскольку не ожидал, что его обнаружат

Молодой человек нигде не работал, перебивался случайными заработками. Любил провести время за бутылочкой-другой пива. Так получилось и в тот вечер – после недолгих посиделок с друзьями он уже было отправился домой, когда увидел маленькую соседку. Конечно, она знала его и, конечно, он не попадал под категорию «незнакомых», с которыми родители запрещали разговаривать, поэтому и опасений никаких встреча с ним не вызывала.

– Подозреваемый и потерпевшая были хорошо знакомы, поэтому девочка не сопротивлялась, когда ей предложили пойти на речку. Так случалось и раньше, – комментирует старший следователь Зианчуринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ Наиль Фахриев. – В настоящее время ему предъявлено обвинение по факту убийства малолетней, сопряженного с изнасилованием.

Неизвестно, вынашивал ли сосед план надругательства над ребенком давно или он пришел ему в голову внезапно под воздействием алкоголя. Но в любом случае изверг не стал противиться преступному замыслу и воплотил его в жизнь. И в то время, когда в доме Алины поднимались тосты за ее здоровье, девочки уже не было в живых.

– Алина была общительной девочкой, часто выражала мысли совсем по-взрослому. Постоянно радовалась жизни, любила танцевать, хорошо пела. Ее мечтой было пойти в школу, активно готовилась к этому, говорит, плача, сестра девочки Лейсан. – Родители на нее не могли нарадоваться. Она была нашей помощницей – что ни скажешь, все сделает. До сих пор не можем поверить, что такое случилось.

В подарок на день рождения малышка попросила большую куклу. Теперь она лежит на ее могиле.

Елена ГАЛЕЕВА, пресс-служба МВД по РБ
 (голосов: 9)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Башкирии начали готовиться к половодью

В Министерстве экологии РБ прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), их в Башкортостане 491, объем воды во всех ГТС составляет более 100 ...

В Стерлитамаке пройдет региональный робототехнический фестиваль «РобоФест-2018»

25-26 января 2018 г. на базе Стерлитамакского филиала БашГУ состоятся Республиканские соревнования по робототехнике.

В Башкирии для определения доступности социальных объектов для инвалидов вводится государственный контроль

С 2018 года каждый орган исполнительной власти будет обязан осуществлять государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов учреждений и услуг, предоставляемых в курируемой ...

В Благовещенске стартовал фестиваль городской среды «Выходи гулять!»

На двух городских территориях проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия.

На остановке в Стерлитамаке найдено тело молодого человека

Сегодня утром, 17 января 2018 года, в городе Стерлитамаке обнаружен труп молодого мужчины. Он лежал возле остановки «Парк Гагарина».

Сразу две новые выставки откроются в картинной галерее в Стерлитамаке

19 января в 17-00 в Стерлитамакской картинной галерее состоится открытие сразу 2-х выставок.

В ДТП в Башкирии погибла 21-летняя невеста, ехавшая на свою свадьбу

В Башкирии вынесен обвинительный приговор по факту ДТП, в котором погибла молодая девушка, направлявшаяся на свою свадьбу.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан