Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 20 сентября 2011 | Новости района | Просмотров: 2147
Прокуратурой Кугарчинского района на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, сообщает И.М. Багманов, помощник прокурора Кугарчинского района.

В соответствии с ч.5 ст.3 Федерального закона «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства пятью индивидуальными предпринимателями, а также ООО «БашГарант-Сервис», осуществлялась розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений района.

К примеру, в ходе проверки установлено, в торговом магазине «Алсу» по адресу: РБ, Кугарчинский район, с. Мраково, ул. З.Биишевой, д.8а осуществлялась розничная продажа табачных изделий марок «Оптима», «West», «Bond», «Русский стиль», «Winston», «Parlament» и других.

При этом материалами инвентаризации земель населенных пунктов с. Мраково МУП «Кугарчинское земельно-кадастровое бюро» определено, что расстояние от границ территорий ГОУ НПО ПЛ-90 с. Мраково до торгового магазина «Алсу» в нарушение ч.5 ст.3 Федерального закона «Об ограничении курения табака» составляет 26 м. 76 см.

Также, в торговом магазине «Золотой теленок» по адресу: РБ, Кугарчинский район, с. Юмагузино, ул. Комсомольская, д. 21А осуществлялась розничная продажа табачных изделий марок «Muratti», «Оптима», «Bond», «Петр 1», «Донской табак», «Тройка» и других.

При этом замерами, материалами инвентаризации земель населенных пунктов с. Юмагузино МУП «Кугарчинское земельно-кадастровое бюро» определено, что расстояние от границ территорий МБДОУ детский сад «Солнышко» с. Юмагузино до торгового магазина «Золотой теленок» в нарушение ч.5 ст.3 Федерального закона «Об ограничении курения табака» составляет 26 м.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении прав детей и учащихся образовательных учреждений на охрану здоровья, нравственного и духовного развития, вовлекают их в процесс потребления табачных изделий.

По результатам проверки в Кугарчинский районный суд направлено 6 исковых заявлений о запрете осуществления деятельности по розничной продаже табачных изделий указанными субъектами предпринимательской деятельности, которые рассмотрены и удовлетворены.

В случае обнаружения фактов продажи табачных изделий рядом с образовательными учреждениями необходимо сообщать в прокуратуру района.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Башкирии возросло количество внутрисемейных заражений коронавирусом

На территории Башкирии участились случаи внутрисемейных заражений коронавирусом пожилых. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

В Башкирии отделения пяти больниц закрыты на карантин

По официальной информации, на сегодняшний день на территории Башкирии 5 медицинских учреждений частично или полностью находятся на карантине по COVID-19.

Эксперты спрогнозировали распространение COVID-19 в Башкирии

Специалисты проектного офиса по математическому моделированию развития коронавируса предоставили прогноз распространения вируса и роста заболеваемости в республике Башкортостан.

В Башкирии рассказали о вероятности заразиться COVID-19 через укус комара

Кровососущие насекомые, такие как комары и клещи, которые оживились с наступлением почти летнего тепла, не смогут участвовать в передаче возбудителя новой коронавирусной инфекции.

В Уфе иностранец пытался за 2 млн рублей подкупить сотрудника ФСБ

В Башкирии задержан гражданин Китайской народной республики, временно проживающего в Уфе.

Жители Башкирии могут застраховаться на почте от укусов клещей

С наступлением лета у жителей Республики Башкортостан появилась возможность застраховать себя от укусов клещей в отделениях Почты России.

В Башкирии зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки

В Башкирии выявили 90 новых случаев заражения коронавирусом


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан