Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

Реклама



Опубликовано: 5 октября 2011 | Новости района, Новости Башкортостана | Просмотров: 2037
В настоящее время одной из острейших глобальных проблем человечества является злоупотребление наркотиками, алкоголем и другими психоактивными веществами. Несмотря на то, что на борьбу с наркотизацией ежегодно выделяются значительные средства, наркотики по-прежнему считаются третьей угрозой человечеству после ядерного оружия и глобальной экологической катастрофы.

К сожалению, современная ситуация в России характеризуется неуклонным ростом незаконного распространения и потребления в немедицинских целях наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что представляет угрозу здоровью населения, экономике, правопорядку, безопасности и генофонду нации. Особенно опасным и тревожным является тот факт, что большинство потребителей наркотиков и больных наркоманиями составляют подростки и молодежь.

Успешность противодействию незаконному распространению и потреблению в немедицинских целях наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ во многом зависит от государственной поддержки данных мероприятий. Важность решения данной проблемы заложена в проводимых в Республике Башкортостан мероприятиях по Году здоровья, Году спорта и здорового образа жизни, Году профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, успешной реализации Президентской целевой Программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Башкортостан.
В 2010 г. ОВД по Кугарчинскому району возбуждено и в суд направлено 5 уголовных дел по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В текущем году в суд направлено 3 уголовных дел указанной категории.

К примеру, 21 июля 2011 г. отделом дознания ОВД по Кугарчинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 57 летнего жителя д. Волостновка Кугарчинского района, который 18.07.2011 г. около 15 часов был задержан сотрудниками ОВД на улице Дорожная с. Мраково Кугарчинского района. При его личном досмотре изъято полиэтиленовый пакет, внутри которого находились мак в количестве 61 стеблей.

Согласно заключению эксперта вес маковой соломы составил 202, 62 гр. Маковая солома является наркотическим средством и включен в список 1 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прейскурантов, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации №681 от 30.06.1998 г.

В ходе предварительного следствия в форме дознания подозреваемый показал, что он ранее часто употреблял наркотическое вещество. Указанный мак нарвал в огороде жителя с. Мраково, и когда шел к знакомому чтобы вместе приготовить наркотики, его задержали сотрудники полиции.

Указанное уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд 22.08.2011 г.

Между тем, 15.09.2011 г. уголовное дело судом прекращено в связи со смертью подсудимого.

Ф.Р. Гаиткулов,
Прокурор Кугарчинского района
младший советник юстиции
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом

С 17 по 21 июня 2018 года официальная делегация Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в рамках межпарламентского сотрудничества находится в Свободном государстве Саксония (ФРГ).

В Башкирии учитель русского языка 5 лет работала по поддельному диплому

По требованию прокуратуры Янаульского района Башкирии уволена учительница русского языка и литературы, пять лет работавшая по поддельному диплому, сообщили Стерлеграду в пресс-службе Прокуратуры РБ.

В Уфе эвакуировали автосалон «Меrcеdеs-Benz»

Экстренные службы и службы жизнеобеспечения города отрабатывали действия по защите персонала и посетителей автосалона «Меrcеdеs-Benz» при возникновении крупного пожара.

В Стерлитамаке во время работы скончалась парикмахер

Государственной инспекцией труда в Республики Башкортостан начато расследование несчастного случая, произошедшего в парикмахерской «У Платоши» (г. Стерлитамак), в результате которого скончалась ...

В Кумертау начинается строительство нового детского сада

Объект включен в программу 100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан и финансирование на строительство будет поступать из бюджета РБ.

Химпрополка яровых зерновых культур в Башкирии проведена на 43% площадей

Аграрии республики активно ведут химическую прополку яровых зерновых культур. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 18 мая в регионе химпрополка яровых зерновых проведена на площади 503 ...

В Башкирии началась кормозаготовительная кампания

Аграрии республики приступили к заготовке сена и сенажа. По данным Центра сельхозконсултирования РБ к 18 июня к косьбе многолетних трав приступили в 18 районах республики. Заготовку сена начали три ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан