Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 23 марта 2008 | Новости района | Просмотров: 3035
Органы внутренних дел республики решают сложные и многоплановые задачи, главная из которых борьба с преступностью, обеспечение безопасности и сохранности жизни всего общества. Они надежно защищают интересы граждан, оберегают наш покой и безопасность. Знания и опыт, стремление помочь, готовность пожертвовать собой ради сохранения жизни других - вот такие качества характеризуют каждого сотрудника ОВД. Жители уверены, что всегда найдут помощьу поддержку, что их права и законные интересы будут надежно защищены мощью государства, силой и властью.

Сотрудники МВД не только отлично выполняют служебный долг, но и по славной традиции, уже многие годы уделяют большое внимание духовному обогащению, проводя ежегодно конкурсы художественной самодеятельности между своими подразделениями.

19 февраля в районном Дворце культуры прошел зональный этап IX фестиваля художественной самодеятельности «Щит и лира» среди отделов внутренних дел по Республике Башкортостан. Наша благодатная кугарчинская земля встречала гостей из Зилаирского, Зианчуринского, Хайбуллинского, Баймакского районов, городов Баймак и Сибай.

Открыли фестиваль художественной самодеятельности хозяева - сотрудники отдела внутренних дел по Кугарчинскому району. Прекрасно исполнили песни хоровой коллектив , мужской и женский вокальные ансамбли, Гайса Псянчин, Гирфан Габитов, Зимфира Шарипова, Резида Курбанаева и Рафис Казбаков. Их чистые звонкие голоса воспевали гимн родному краю, родной земле, прекрасному чувству - любви. На концерте был представлен отрывок из произведения И.Абдуллина «Лунные вечера Айсылу». Отлично сыграли свои роли Гульназ Ташбулатова, Рамиль Ярмухаметов и Нариса Насырова. Искрометные танцы подарили зрителям Гульшат Байтуганова, Ильдус Амиров и Дина Халикова. С чувством и достоинством прочитала стихотворение Миляуша Гайсина.

Насыщенным и содержательным было выступление зилаирцев. Друг за другом на сцену поднимались певцы, танцоры, кураисты и гармонисты. Очаровала всех своим звонким мелодичным голосом Сулпан Силявсинова. С большим удовольствием зрители смотрели танцы Ильшата Кашкарова, Димы Кульбаева и Ильгизы Гильметдиновой.

Их своеобразные номера вновь и вновь радовали зрителей.
Достойно, ярко, на высоком уровне выступили сотрудники отдела внутренних дел по г.Сибай. Судя по реакции зрителей, больше всех им понравились песни в исполнении хора, мужского вокального ансамбля и Ильфата Рахматуллина. Шквалом аплодисментов, одобрительными возгласами зрители сопровождали уже полюбившихся самодеятельных артистов. Озорные и задорные танцы Азалии Азаматовой и Рустама Бускунова, выступление ансамбля кураистов превзошли все ожидания. Их номера отличались оригинальностью и завораживали каждого, унося всех в прекрасный мир искусства.

Показали разнообразную, содержательную концертную программу зианчуринцы. Приятно удивил всех игрой на саксофоне Ильдус Сафаргалин и игрой на думбре - Алмаз Ишмухаметов. Проникновенно пел Наиль Юлдашбаев.

Основательно подготовились к музыкальному соперничеству сотрудники ОВД по Баймакскому району и г.Баймак. Прекрасно исполнили песни на русском и башкирском языках женский вокальный ансамбль, трио женщин, Ильшат Жабирганов. Порадовал разносторонним талантом Альберт Исламгулов: блистательно играл на курае и исполнил песню.

Хайбуллинцы на суд зрителей и жюри представили целое театрализованное представление. Словно в путешествие - на сабантуй отправились зрители вместе с самодеятельными артистами. На майданах- народные игры, смех, веселье, одобрения. Вскоре начался праздничный концерт. Поднимали настроение современные песни в исполнении Сажиды Сынбулатовой и башкирские ритмы коллективного танца «Курай моно», волновали сердца мелодии народных инструментов и курая.

Конкурс близился к завершению. Пришло время огласить результаты. Жюри подвело итоги. I место было присуждено коллективу ОВД по г.Сибай. II места поделили ОВД по Хайбуллинскому району и ОВД по Баймакскому району и г.Баймак. III места удостоился коллектив ОВД по Кугарчинскому району. В различных номинациях Дипломами были награждены хор, мужской вокальный ансамбль ОВД по Кугарчинскому району, Благодарственными письмами - Гайса Псянчин, Гирфан Габитов, дуэт Резиды Курбанаевой и Рафиса Казбакова.

И в заключение хочется сказать, что такие мероприятия еще раз доказывают, что среди сотрудников отделов внутренних дел немало талантливых людей, которые могут порадовать и удивить своим творчеством. Молодцы, что стражи правопорядка нашли время для подготовки таких замечательных выступлений.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: https://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: at line 0


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан