Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 31 марта 2008 | Новости района | Просмотров: 3233
Свою искреннюю любовь и уважение доказывают участники художественной самодеятельности предприятий, учреждений, организаций народному писателю Башкортостана З.А.Биишевой. Каждый вечер районный Дворец культуры собирает большое количество зрителей на смотр-конкурс, посвященный 100-летию знатной дочери башкирского народа, где они с большим интересом и увлечением наблюдают за выступлениями местных талантов.

Насыщенную концертную программу предложил зрителям и жюри коллектив отдела труда и социальной защиты населения. Все они превосходно держались в непривычной для них атмосфере и представили хорошо построенную программу. Краткий, но очень емкий экскурс сделали ведущие в творческую жизнь З.Биишевой.

Далее они представили отрывок из произведения «Униженные». Проникновенным было стихочтение Лизы Соколовой и Веры Дзюбо. Удачно подобраны по теме сольные песни в исполнении Лилии Какуриной, Айгуль Минибаевой, Таслимы Юлдашбаевой. Блистательно выступили женские вокальные ансамбли, которые исполнили песни «Кугэрсенем - гэзиз ерем», «На родных моих просторах», женский танцевальный ансамбль - с танцем «Тимербайын килендэре», башкирский фольклорный ансамбль и хоровой коллектив.

Прекрасное их выступление прошло на высоком организационном уровне.

Содержательным было выступление сотрудников районного отдела образования. Неповторимых, запоминающихся номеров было много, но среди всех особо хочется отметить театрализованное представление, где автор (Альфия Ахметова) разговаривает с душой народного писателя (Гульфия Искандарова). Очень выигрышна была инсценировка по произведению З.Биишевой «Нэзер» о судьбе одной девушки, которую по обрядам того времени родители нарекли старому мулле. Здесь главные роли сыграли Фиргат Аиткулов, Альбина Алламуратова и Юлай Кидрасов. Здесь же молодежь устраивает праздники, поют песни пляшут и в знак своей любви обмениваются памятными подарками.

Поднимали настроение башкирские и русские песни в исполнении женских вокальных ансамблей детского сада «Родничок», Центра детского творчества, средней школы №1 с.Мраково и детского сада «Гузель». Нельзя не отметить сольное исполнение песен Альбины Алламуратовой, Гайсы Култаева. И среди сотрудников трудовых коллективов есть известные мастера сцены, которые уже много лет своим талантом радуют народ. Блистательно выступили Талгат Ишемгулов с Натальей Щербаковой, Ольга Мельник и Гилминур Ильясова. Шквалом аплодисментов выражал свой восторг зритель фольклорному коллективу.

Каждый год танцевальные номера отдела образования отличались яркостью и красотой движений. В этом году на суд зрителей и жюри они предложили три коллективных танца: татарский, башкирский и русский. Понравилось всем инструментальное трио семьи Ишемгуловых. Концертные номера сопровождались видеолентой о жизни и творчестве З.А.Биишевой. Завершение концерта было очень красивым, зрители восторженно аплодировапи песне «Родимый край» в исполнении хора.

Вот и позади еще два конкурсных дня. В заключение хочется сказать, что такие мероприятия еще раз доказывают, что среди обычных сельских жителей немало талантливых людей, которые и при таких загруженных буднях находят время для творческого вдохновения.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Стерлитамакском районе открыли новый ФАП

Здесь созданы самые благоприятные условия для работы фельдшера, а светлые и теплые помещения будут способствовать наиболее комфортному пребыванию пациентов.

В Башкирии предприниматель незаконно вырубил 10 сосновых деревьев

В Татышлинском районе местный предприниматель стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА Стерлеград в Следкоиме Башкирии, мужчина подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.

В Башкирии учителя в мороз выгнали второклассницу из школьного автобуса

В Башкирии из-за бюрократической ошибки ученицу 2 класса не пустили в школьный автобус. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, девочке пришлось идти домой пешком в мороз.

В Уфе замначальника оперативного отдела МВД попался на мошенничестве

В Уфе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела МВД по республике. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе региональной ...

В Башкирии мужчина убил буйного зятя

В Башкирии 61-летний мужчина обвиняется в убийстве мужа своей дочери. Как сообщили ИА Стерлеград в Следкоме РБ, кровавое преступление произошло в ночь на 16 февраля 2019 года в Иглинском районе.

Команда «Молодёжки ОНФ» проведет экологические рейды в Башкортостане

Участники «Молодёжки ОНФ» продолжают следить за тем, как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах страны.

В аэропорту Уфы провели внеочередную проверку всех трапов

В связи с происшествием, связанным с обрушением верхней площадки автотрапа в международном аэропорту г.Барнаула 12 февраля 2019 года во время посадки пассажиров, в результате которого пассажиры ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан