Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 23 марта 2008 | Новости района | Просмотров: 2260
22 марта является Всемирным днем охраны водных ресурсов. На территории России этот день отмечается с 1995 года под девизом «Вода - это жизнь».

Вода является главным жизненно важным природным ресурсом. Подлинную её ценность знают там, где в ней испытывают острую нужду. Именно там она ценится дороже золота, дороже всех богатств.

Наша страна всегда славилась богатством водных ресурсов: Россия омывается 13 морями. По объему речного стока она занимает второе место в мире после Бразилии.

Основными водными артериями нашего района являются река Белая, Большой Ик и их притоки: р.Малый Ик, Иртюбяк, Накас, Иняк, Абыскан, Мелеуз, Кривля, Уря, Увары, Ямашла, Ургинка и другие, с многочисленными впадающими в них ручьями, образующими разветвленную гидрографическую сеть. Плюс еще родники, которые мы ассоциируем с необыкновенно чистой и холодной водой. Всего в районе выявлено 166 родников, которые в той или иной степени благоустроены. Среди них можно выделить 4 родника с капитальным благоустройством: у с.Мраково Тауыш, в д.д.Юлбаш, Тавакан, у створа плотины Юмагузинского водохранилища. Все водоснабжение д.Тавакан и животноводческого комплекса осуществляется из родника, расположенного на горе, для чего построен водопровод. Кроме того в районе имеется еще 9 прудов и Юмагузинское водохранилище, с объемом воды около 0,9 куб.км.

Однако мы не всегда живем в гармонии с природой, которая нас окружает, тем самым наносим вред прежде всего себе же. Наша нерачительная хозяйственная деятельность приводит чаще всего к загрязнению воды.

Сейчас наиболее опасный период загрязнения водоемов. В водоохранных зонах водоемов, на водосборных площадях еще достаточно объектов, потенциальных источников загрязнения: это животноводческие фермы, силосные траншеи, навозохранилища, несанкционированные свалки отходов.

Не в лучшем состоянии находятся водоохранные зоны в черте населенных пунктов, через которые протекают речки, чьи берега зачастую превращены в свалки бытовых отходов, складирования навоза. Это наблюдается в с.с.Мраково, Исимово, дд.Худайбердино, Тляумбетово.

В связи с этим администрацией района распоряжением №78 от 29 февраля 2008 года утвержден план мероприятий по проведению паводка в районе в этом году, в пункте 8 которого предписано руководителям предприятий, хозяйств, главам сельских поселений...: «В целях поддержания экологического равновесия во время весеннего паводка провести инвентаризацию мест захоронения неорганизованных скоплений отходов в населённых пунктах, на животноводческих объектах, на берегах рек, озер, прудов. Обеспечить своевременную их защиту и вывоз за пределы зоны затопления, провести работы по недопущению загрязнения водоемов».

В период паводка государственными контролирующими органами будут проводиться проверки по соблюдению водоохранного законодательства и виновные будут привлекаться к административной ответственности. Так, согласно ст. 8.13 п.4 КоАП РФ « нарушение требования к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение...» - влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.

Можно ли предотвратить загрязнение водоемов? Безусловно, можно. Каждый житель района, руководитель должны помнить, что они в ответе за природу и чистота водоемов зависит только от нас.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В России названы самые высокооплачиваемые вакансии в городах-миллионниках



В Росфинмониторинге предупредили граждан РФ о новых схемах мошенничества







В Уфе организовали сбор помощи для пострадавших от землетрясения на юго-востоке Турции



В историческом центре Уфы заработал новый туристско-информационный центр



В День российской науки глава Башкирии Радий Хабиров поздравил учёных



В больнице Уфы скончалась попавшая под иномарку 74-летняя женщина




Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан