Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 17 февраля 2008 | Новости района | Просмотров: 2453
Николай Александрович Хрипунов около двадцати лет профессионально занимается пчеловодством. В настоящее время имеет большую пасеку и производит практически все продукты пчеловодства: мед, забрус, прополис, воск, цветочную пыльцу и пергу.

Человек, увлеченный и творческий, он ведет «Школу практического пчеловодства». По предложению редакции он любезно согласился вести в нашей газете рубрику «Записки пчеловода». Чтобы ввести в курс дела читателей, наш корреспондент побеседовал с ним и задал несколько вопросов. -Николай Александрович, кто-то из читателей занимается пчеловодством давно, кто-то только начал, а многие хотели бы, да не знают с чего начать, что вы можете посоветовать? Как и в любом деле -главное, желание.

Для начала нужны небольшие теоретические знания и небольшой капитал для создания своей пасеки. Говорят, что один улей не пасека - одна пчела не рой, поэтому для начала, как минимум,надо завести три - пять семей, чтобы можно было на практике учиться сопоставлять, анализировать, работать над ошибками. К сожалению, пчеловодство такое дело, что без ошибок обойтись невозможно, но многих из них можно и нужно избегать.

-На кого, в первую очередь, рассчитана «Школа практического пчеловодства»?
-Пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности администрации района, которая уделяет внимание нашей школе, а также и пчеловодству в в целом. Особенно радует, что в последние годы в районе начали целенаправленно выделять земли под пасеки, под медоносные посевы, и уже на слуху такие слова, как эспарцет, донник, фацелия.

«Школа», конечно, в первую очередь рассчитана на тех, кто хочет заняться пчелами или уже начал. Мы даём человеку толчок - сделать первый шаг в удивительный мир пчел. Понятно, что далеко не все станут профессионально заниматься пчеловодством, но, главное, человек «заболеет» пчелами и его хобби будет приносить неплохую добавку к основному доходу.

В «Школе» мы немного касаемся истории пчеловодства, делаем небольшой анализ мирового пчеловодства, много времени уделяем содержанию пчел: зимовке, весенним работам, роению, главному медосбору и т.д. Те слушатели школы, у кого еще не было пчел, по окончании обязательно их приобретают и уже самостоятельно начинают работать. Занятия наши проходят в дружелюбной, непринужденной атмосфере, в форме диалога: спорим, анализируем, думаем, в общем, интересно и мне, как преподавателю, и моим слушателям. У нас учатся и мужчины, и женщины - люди разных возрастов и профессий.
-Будет ли работать «Школа» в этом году?
-Да. Мы планируем начать работу где-то в начале марта по мере комплектования группы. Занятия проходят 2 раза в неделю - суббота и воскресенье - по 2 часа. Телефон для справок-2-17-40.
-Николай Александрович, скажите несколько слов читателям о рубрике «Записки пчеловода».
-Я хочу сразу оговориться, что все наши встречи - беседы будут, надеюсь, интересны не только пчеловодам, но и всем любителям природы, всем, кого интересуют вопросы экологии, кому не безразлична жизнь на нашей прекрасной планете. Я убежден, что пределов совершенству в пчеловодстве нет, поэтому тех пчеловодов, которые считают, что знают все, прошу дальше не читать.

Мои записки для людей любознательных, думающих, творческих. Я не буду заранее определять все наши темы, обо всем в свое время, только хочется сказать, что я отвечу читателям, в пределах моей компетенции, на все интересующие вопросы, которые вы можете без стеснения задавать по тел. 2-25-77 или 8-927-3165554. Самые любознательные читатели получат сладкие призы.
-Что вы пожелаете нашим читателям - пчеловодам в новом сезоне?
-Я желаю благополучной зимовки, благоприятной весны, летом в меру солнца и дождя. Пусть ваш труд дарит людям здоровье и радость. Берегите себя и пчел! Ты в жизни славы не ищи
-Куда важней почёт, На свете много добрых дел, А наше дело - мед!

С мастером «сладких» призов беседовал А.КАЗАКОВ.
 (голосов: 4)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан