Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 8 октября 2010 | Новости района | Просмотров: 2144
В 2010 году в России стартовала общенациональная кампания противодействия жестокому обращению с детьми — «Россия без жестокости к детям». В нее активно включаются регионы, детские и медицинские учреждения, СМИ, граждане, неравнодушные к данной проблеме.

Комплексный центр социального обслуживания населения Кугарчинского района и районный отдел внутренних дел присоединились к общенациональной кампании в сентябре — здесь стартовала акция «STOP — жестокому обращению с детьми!». Основные цели акции — формировать в обществе нетерпимое отношение к насилию по отношению к детям, повысить информированность детей о возможных опасностях и ответственность родителей за действия против детей, выявлять случаи жестокого обращения с детьми.

С помощью этой акции мы хотим объяснить родителям, что бить детей — не значит воспитывать. Дети перенимают модели поведения взрослых, и насилие, берущее начало в семье, распространяется в школе и в обществе. Давая кратковременные результаты, насилие, как правило, порождает в ребенке озлобленность, недоверие, скрытность, трусость и жестокость.

Родители напрасно думают, что благодаря телесному наказанию ребенок осознает свою вину. Он просто усваивает сомнительные истины: он не заслуживает уважения; он тоже может наказывать более слабого с благой целью; насилие — это нормальное проявление любви; защититься от взрослого нельзя, взрослый всегда прав. Именно такие дети чаще всего становятся жертвами насилия вне дома.

Многие люди даже не задумываются о том, что ребенка нужно воспринимать как личность. Ребенок в их понимании — это «недоделанный» взрослый: он еще не понимает мир, не знает правила поведения, что и приводит к их нарушению, непослушанию, желанию ребенка сделать что-то плохое. Это не так: дети всем сердцем стремятся быть хорошими и подражать родителям. Если они ведут себя неправильно, то делают это из-за непонимания ситуации или неумения повлиять на нее другим образом. Значит, ребенку нужно показать, как нужно поступать, а не запугивать его, применяя наказания. Рукоприкладство — это признание родителем своего бессилия, неспособности справиться с положением.

Воспитать понимающего и ответственного человека с помощью физических наказаний нельзя. Это оправдание собственной недальновидности, черствости и лени. Конечно, ударить — проще. В данный момент. Не думая о будущем. Сложнее быть последовательным и терпеливым. Но это даст куда лучший результат: ребенок поверит маме с папой, убедится, что им не безразличны его проблемы, и будет открыт. Это поможет избежать конфликтов в дальнейшем, и до наказаний дело не дойдет.

Увы, проблема жестокого обращения с детьми так масштабна, а агрессия так глубоко сидит в подсознании взрослых и детей, что на изменение общественного сознания уйдут годы. Но если каждый родитель, поднимая руку на ребенка, задумается о том, что его агрессия порождена собственным опытом телесных наказаний в детстве, не забывающимся ощущением собственной боли и несправедливости, то он, возможно, пересмотрит свои методы воспитания. Большое начинается с малого, и есть надежда, что менталитет в обществе постепенно изменится и применять насилие к ребенку станет постыдным.

Акция «STOP — жестокому обращению с детьми!» будет проходить в течение двух месяцев и закончится 20 ноября, во Всемирный день детей, праздничным концертом. А пока организаторы призывают включаться в нее детские учреждения, организации, граждан и спонсоров. Всю информацию можно получить на сайте http://gykcson.nsknet.ru/ или написав письмо на адрес: gykcson@mail.ru с пометкой «STOP — жестокому обращению с детьми!».

Мария ГУСЕВА, семейный психолог ГУ КЦСОН Кугарчинского района.
 (голосов: 2)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» 0:4

Уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный матч в рамках второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником нашей команды стал екатеринбургский «Автомобилист».

Банку грозит штраф в 500 тысяч за звонок жителю Башкирии

В адрес Башкортостанского УФАС России поступило обращение физического лица о получении звонка, с неизвестного заявителю номера, с предложением оформить наличные на любые цели без залога и справок.

«Бабье лето» в Башкирии заканчивается

Последнюю неделю сентября в республике царствовало «бабье лето». Правда, в этом году оно было умеренно теплым. Температура воздуха повышалась до +16,+21°.

В Башкирии стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений

В Республике Башкортостан началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2019 год.

Еще двое мужчин умерли от коронавируса в Башкирии

Общее число умерших в регионе от новой инфекции — 41 человек.

Житель Уфы задержан по подозрению в убийстве своего знакомого

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, орудие убийства обнаружено и изъято.

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова сообщила о болезни

О какой именно болезни речь, первая леди Башкирии не уточнила.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан