Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 4 сентября 2014 | Разное | Просмотров: 1659
Изготовить десертное вино совсем не сложно, для этого в сухую погоду нужно собрать спелые и чуть переспелые грозди винограда и отделить ягоды от гребней. Мыть виноград не нужно, чтобы не смыть с поверхности ягод бактерии винных дрожжей, необходимые для сбраживания сусла (забродивший сок).

Раздавите ягоды вручную или прессом и полученную массу (мезгу) перелейте в эмалированные или стеклянные ёмкости.

Заполнять ёмкости нужно не выше, чем 2/3 объёма, оставляя место для подъёма шапки мезги при брожении.

Ёмкости с мезгой нужно накрыть покрывалом или чистой материей во избежание появления винных мушек и попадания прямых солнечных лучей.

Оптимальная температура брожения должна быть в пределах 18-25 градусов, при более низкой температуре брожение может не начаться, а при более высокой может произойти скисание продукта или качество вина будет хуже.

Через 8-10 часов начнётся бурное брожение, под действием углекислого газа, вырабатываемого дрожжами, мезга поднимется, образовав шапку над суслом.
Чтобы мезга не закисла, её нужно перемешивать 2 раза в сутки.

На 5-6 день брожения, содержимое размешать и отделить сусло от мезги с помощью мелкого дуршлага (семечки не должны попадать в сусло).
Добавив сахар 50гр. на 1л., вылейте сусло в чистые ёмкости для продолжения брожения. Наполнять ёмкости нужно не более чем 3/4 объёма.
Теперь ёмкости нужно закрыть, но не плотно, давая возможность выхода углекислого газа. Пока идёт брожение не стоит опасаться проникновения воздуха к суслу.

Во время брожения между крышкой и суслом создаётся углекислотный слой, который предотвращает попадание воздуха в бродящее сусло. Зазор между крышкой и ёмкостью, должен быть минимальным.

Через 3-4 дня попробуйте сусло на вкус. Если чувствуется кисловатый вкус, добавьте сахар 50гр. на 1 литр.
Такие проверки и добавления сахара необходимо делать до исчезновения вкуса кислоты, после чего, это будет означать переход сусла в состояние молодого вина.

Затем с помощью сифона (продаётся в аквариумных магазинах) или тонкого шланга необходимо аккуратно перелить вино в другую ёмкость, стараясь не допускать попадания в него осадка.

Перелитое вино можно ещё раз процедить через многослойный марлевый фильтр. После этого добавьте ещё сахар 30гр. на 1 литр и дайте постоять вину ещё 4-5 дней.

Затем при необходимости добавьте сахар по вкусу и произведите высоко-температурную обработку напитка для полнейшего прекращения жизнедеятельности бактерий винных дрожжей. Для этого налейте вино в банки, но не доверху, установите большую кастрюлю на газовую плиту, поместите туда банки с вином и налейте воду, чтобы она немного покрывала уровень залитого вина в банках. Затем включите газовую плиту и медленно доведите температуру воды до 80 градусов. Вино некоторое время будет пениться, поэтому банки не нужно закрывать, тем самым обеспечивая свободный выход пены из них. Выше температуру поднимать не следует.

Пастеризовать вино нужно 1,5 – 2 часа, после чего долить банки доверху вином и закупорить металлическими или полиэтиленовыми крышками.Когда вино остынет, банки с вином необходимо поместить в прохладное, тёмное место. После двух-трёх разового снятия вина с осадка, вино можно перелить в бутылки для дальнейшего хранения и выдержки.

Еще читайте рецепты изготовления вин в домашних условиях на http://alkonaftam.ru.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Минздраве Башкирии раскрыли данные о личности 76-й жертвы коронавируса

Сегодня, 23 ноября, в Минздраве Башкирии рассказали о 76-й жертве коронавирусной инфекции. Умерла еще одна пожилая жительницы Уфы, 1944 года рождения.

ЧП на заводе «Авангард» в Стерлитамаке: один человек погиб, еще двое пострадали

23 ноября в одном из цехов ФКП «Авангард» города Стерлитамака в ходе технологического процесса произошёл сбой, в результате которого пострадали 3 человека.

В Уфе приступили к заготовке льда для оформления ледовых городков

В башкирской столице активно ведется подготовка к празднованию Нового 2021 года. В этом году на территории Уфы запланирована установка трёх столичных и 16 районных елок с обустройством ледовых ...

Уфимский врач рассказал о температуре тела при коронавирусе

Популярный уфимский врач Глеб Глебов поделился важной информацией о мерах, которые нужно предпринять при сохранении температуры после ковид.

В Русском драматическом театре Стерлитамака состоялась премьера спектакля «Шутка Мецената»

Классический сюжет прозвучал свежо и современно.

На предприятии Башкирии снизилось количество производственных травм после внедрения бережливых технологий

На АО «Уралмостострой» сократилось количество случаев производственного травматизма после внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка ...

Больницу в Уфе оштрафовали за сокрытие информации о заразившихся коронавирусом

Суд признал виновным ГБУЗ РКБ им.Г.Г. Куватова в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан