Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 4 сентября 2014 | Разное | Просмотров: 1524
Изготовить десертное вино совсем не сложно, для этого в сухую погоду нужно собрать спелые и чуть переспелые грозди винограда и отделить ягоды от гребней. Мыть виноград не нужно, чтобы не смыть с поверхности ягод бактерии винных дрожжей, необходимые для сбраживания сусла (забродивший сок).

Раздавите ягоды вручную или прессом и полученную массу (мезгу) перелейте в эмалированные или стеклянные ёмкости.

Заполнять ёмкости нужно не выше, чем 2/3 объёма, оставляя место для подъёма шапки мезги при брожении.

Ёмкости с мезгой нужно накрыть покрывалом или чистой материей во избежание появления винных мушек и попадания прямых солнечных лучей.

Оптимальная температура брожения должна быть в пределах 18-25 градусов, при более низкой температуре брожение может не начаться, а при более высокой может произойти скисание продукта или качество вина будет хуже.

Через 8-10 часов начнётся бурное брожение, под действием углекислого газа, вырабатываемого дрожжами, мезга поднимется, образовав шапку над суслом.
Чтобы мезга не закисла, её нужно перемешивать 2 раза в сутки.

На 5-6 день брожения, содержимое размешать и отделить сусло от мезги с помощью мелкого дуршлага (семечки не должны попадать в сусло).
Добавив сахар 50гр. на 1л., вылейте сусло в чистые ёмкости для продолжения брожения. Наполнять ёмкости нужно не более чем 3/4 объёма.
Теперь ёмкости нужно закрыть, но не плотно, давая возможность выхода углекислого газа. Пока идёт брожение не стоит опасаться проникновения воздуха к суслу.

Во время брожения между крышкой и суслом создаётся углекислотный слой, который предотвращает попадание воздуха в бродящее сусло. Зазор между крышкой и ёмкостью, должен быть минимальным.

Через 3-4 дня попробуйте сусло на вкус. Если чувствуется кисловатый вкус, добавьте сахар 50гр. на 1 литр.
Такие проверки и добавления сахара необходимо делать до исчезновения вкуса кислоты, после чего, это будет означать переход сусла в состояние молодого вина.

Затем с помощью сифона (продаётся в аквариумных магазинах) или тонкого шланга необходимо аккуратно перелить вино в другую ёмкость, стараясь не допускать попадания в него осадка.

Перелитое вино можно ещё раз процедить через многослойный марлевый фильтр. После этого добавьте ещё сахар 30гр. на 1 литр и дайте постоять вину ещё 4-5 дней.

Затем при необходимости добавьте сахар по вкусу и произведите высоко-температурную обработку напитка для полнейшего прекращения жизнедеятельности бактерий винных дрожжей. Для этого налейте вино в банки, но не доверху, установите большую кастрюлю на газовую плиту, поместите туда банки с вином и налейте воду, чтобы она немного покрывала уровень залитого вина в банках. Затем включите газовую плиту и медленно доведите температуру воды до 80 градусов. Вино некоторое время будет пениться, поэтому банки не нужно закрывать, тем самым обеспечивая свободный выход пены из них. Выше температуру поднимать не следует.

Пастеризовать вино нужно 1,5 – 2 часа, после чего долить банки доверху вином и закупорить металлическими или полиэтиленовыми крышками.Когда вино остынет, банки с вином необходимо поместить в прохладное, тёмное место. После двух-трёх разового снятия вина с осадка, вино можно перелить в бутылки для дальнейшего хранения и выдержки.

Еще читайте рецепты изготовления вин в домашних условиях на http://alkonaftam.ru.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Радий Хабиров провёл рабочую встречу с Германом Грефом

В частности, речь шла о реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством РБ и Сбербанком, подписанном на Петербургском международном экономическом форуме.

В Стерлитамак приехали онкологи НМИЦ радиологии

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра радиологии прибыли в Башкортостан в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Стерлитамакском районе столкнулись грузовик и легковушка

Во вторник днем, 20 августа, в Стерлитамакском районе произошло серьезное ДТП, пострадали два человека.

И.о. министра промышленности и инновационной политики Башкирии стал бывший мэр Салавата

Исполнение обязанностей министра промышленности и инновационной политики Башкортостана возложено на Фарита Гильманова.

В Уфе установлен подозреваемый в причинении смерти 36-летнему местному жителю

В настоящее время с обоими фигурантами проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела ...

По городам и районам Башкирии отправится очередная партия новых автобусов ГУП «Башавтотранс» РБ

20 августа состоялось прибытие очередной партии нового подвижного состава в ГУП «Башавтотранс» РБ – парк предприятия пополнился 102 новыми комфортабельными автобусами.

В Башкирии сотрудниками ГИБДД задержан злостный нарушитель

Вечером 17 августа 2019 года в селе Зирган Мелеузовского района при несении службы внимание сотрудников ГИБДД привлек неадекватным поведением водитель «Оки».


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан