Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)


Опубликовано: 5 июля 2015 | Разное | Просмотров: 1124
Каждый владелец дачного участка, который используется с целью проведения досуга вне утомляющего шума и бесконечной суеты города, мечтает о собственной бане. Кроме того, сложно сейчас представить загородный дом без такой надворной пристройки. Особую радость она будет приносить в том случае, если сделана своими руками. Именно поэтому в данной статье мы предлагаем полезную информацию о том, как можно самостоятельно соорудить баню, истратив при этом наименьшее количество денежных средств и времени.

Современным трендом в этой области строительства считаются постройки на территории дачных домов турецких хамамов или финских саун. Вместе с тем свою популярность сохраняют и традиционные русские бани, о которых и пойдет речь далее.

Довольно часто на дачных участках именно банная постройка появляется первой, так как она является оптимальным жильем на период строительства дома. В любом случае, независимо от времени ее строительства, начать следует с выбора места под застройку, разработки финансовой сметы и планировки будущей бани.

Если возле Вашего участка расположена речка или другой водоем, не упускайте возможность построить баню возле него, но при этом учитывайте необходимость соблюдения следующего правила: дистанция между двумя объектами должна быть не менее 15-20 метров, иначе Вы существенно увеличиваете возможный риск затопления. Расположение же бани возле дорог крайне нежелательно, поэтому попытайтесь установить ее как можно далее от места проезда.

Довольно распространенным в последнее время стало строительство баней не отдельным помещением, а в качестве пристройки к дому или летней кухне. Еще одним популярным архитектурным решением является сооружение входа в баню в виде веранды с целью создания дополнительного места отдыха.

Классическая баня включает в себя три комнатки, предусмотренные непосредственно для парной, а также мойки и предбанника. По желанию к ним достраивают помещения для душа или туалета. Нередки случаи того, что баня строится без предбанной комнаты, поскольку использование ее исключительно в летнюю пору предусматривает постройку террасы или веранды.

Непосредственное строительство бани начинается с заложения фундамента. Использование камня в качестве основного материала является довольно редким способом, но совершенно оправданным в случае обработки ложащихся на них нижних брусьев бани антисептиком, а затем горячим битумом. Наиболее часто в качестве фундамента используется следующие материалы: сваи из бетона или металла http://sterlegrad.ru/sovet/72482-kak-samos...iz-metalla.html; послойное наложение в ранее подготовленную траншею песка, щебня, арматуры и бетона.

Стены бани лучше всего делать из бруса или бревен, поскольку дерево имеет высокие свойства теплоотдачи и теплоизоляции, а также пропускает воздух. Большое количество банщиков делают стены из камня, поскольку они являются более пожаробезопасными и долговечными.

Строительство стен на основе дерева предусматривает закладку первого венца с использованием толстых бревен, а последующие венцы могут быть исполнены уже брусьями разных размеров. Формирование углов стен происходит путем соединения двух бревен в торцевой шпунт: на боковой стороне одного бревна делается паз, а в торце другого – шип. Бревна одной стены соединяются с помощью штырей или нагелей, а в качестве прокладки между ними можно использовать джгутовый или льняной ленточный межвенцовый утеплитель.

Парная комната обустраивается с учетом размера и размещения полка, типа печки-каменки и предполагаемого количества банщиков.

Полок в бане по форме может быть с упором для головы или в виде скамейки. Кроме того, размеры полка делаются с учетом возможности сидения или лежания на нем.

Печка-каменка может иметь разное размещение в парной, что зависит от размера и формы последней. Вы можете приобрести печки с длительным или периодическим режимом действия, или же сделать ее самостоятельно.

Печка-каменка является, несомненно, лучшим вариантом для бани, хотя в современных банях используются в качестве ее заменителей электронагревательные приборы.

Ознакомившись с нашими рекомендациями по поводу строительства бани своими руками, Вы уже имеет представление о том, из чего состоит классическая русская баня, и какое количество ресурсов следует использовать в процессе ее постройки. Дерзайте!
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
Р.Хабиров встретился с Председателем ЦДУМ РФ Т. Таджуддином и митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном

Встреча состоялась 14 октября.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров ознакомился с работой нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефть»

14 октября в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой нефтеперерабатывающего комплекса ведущей компании республики – ПАО АНК «Башнефть».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров посетил молодёжный технопарк УГНТУ

14 октября в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил молодёжный технопарк Уфимского государственного нефтяного технического университета.

В Башкирии упрощена процедура постановки на кадастровый учет

В целях улучшения бизнес-среды в Республике Башкортостан в настоящий момент реализуются двенадцать целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности.

В Уфе состоится IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Главная задача данного мероприятия установление диалога между властью и малым бизнесом стран ШОС и БРИКС. За четырехлетнюю историю форум посетили более 4200 участников из 25 стран, подписано 18 ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров провёл совещание по готовности к осенне-зимнему периоду

В ходе совещания обсуждались темы подготовки дорожно-транспортного комплекса к работе в зимний период, готовности системы ЖКХ республики к отопительному сезону, обеспеченности коммунальных служб ...

В Салавате из горящей пятиэтажки эвакуировали 15 человек, есть погибший

На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России. Причина случившегося устанавливается.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан