Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 23 ноября 2010 | Новости Башкортостана | Просмотров: 2186
Министерство регионального развития РФ обнародовало ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2010 года.

В январе-сентябре текущего года, говорится в докладе, наблюдались разнонаправленные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. Так, отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, прибыли прибыльных предприятий, реальных денежных доходов населения, налоговых и неналоговых доходов бюджетов и оборота розничной торговли.

С начала текущего года наблюдался рост объемов кредитования юридических и физических лиц, среднемесячной заработной платы работников, а также зафиксировано снижение уровня зарегистрированной безработицы и незначительное сокращение объемов просроченной задолженности по заработной плате.

Однако отмечались и негативные тенденции в социально-экономическом развитии. В частности, по-прежнему снижаются объемы строительных работ и жилищного строительства, объемы привлеченных инвестиций. На уровне прошлого года сложились объемы платных услуг населению, а также по сравнению с августом нынешнего года практически не изменились объемы задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

Некоторые итоги по Башкортостану за этот период представил 22 ноября в Правительстве республики министр экономического развития РБ Владимир Балабанов.

Так, по сводному индексу социально-экономического положения регионов Республика Башкортостан вошла в группу 49 регионов страны, где положение хуже среднероссийского уровня. В то же время в сводном индексе реального сектора экономики республика находится в числе 34-х регионов, имеющих положение лучше среднероссийского. В его расчете участвовали следующие показатели: индексы промышленного производства, производство сельхозпродукции, темпы роста потребления электроэнергии, прибыли предприятий, выданные юридическим лицам кредиты, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению и доля просроченной задолженности по кредитам юридическим лицам.

Наибольшее положительное влияние на значение сводного индекса реального сектора экономики оказал показатель темпа роста объема кредитов, выданных юрлицам. Башкортостан вошел в группу 12 регионов с показателем более 120% при среднероссийском значении 104,7%. По росту прибыли прибыльных организаций республика в группе 17 регионов с показателем чуть больше 160% при среднероссийском уровне в 138%.

По сводному индексу инвестиционной привлекательности Башкортостан в группе регионов, где этот показатель хуже среднероссийского. По объему инвестиций в основной капитал на душу населения республика входит в группу регионов с его минимальным значением. Среднероссийский показатель – 22,4 тыс. рублей, в Башкортостане – не более 15 тыс. рублей.

По доле прибыльных предприятий Башкортостан (82,1%) лидирует в стране. Среднероссийский показатель – 67,7%.

По сводному индексу доходов и занятости населения и бюджетному положению Башкортостан в группе риска. По темпам поступления налога на прибыль у республики один из самых плохих показателей в стране — 90,2%. Хуже только в Калмыкии (68%) и Сахалинской области (76,3%). В то время как по России средний показатель — 146%.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Министерству экономического развития РБ сделать подробный анализ по всем отмеченным показателям, сообщает пресс-служба Правительства Башкирии.
 (голосов: 1)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Башкирии не будут платить врачам 5 тысяч рублей за отказ от аборта

В связи с распространением в СМИ республики информации о том, что в Башкортостане врачи смогут получать выплаты в размере пяти тысяч рублей за то, что отговорят женщину от аборта, Министерство ...

В Башкирии 17-летний подросток пытался убить трех человек

В Башкирии 17-летний подросток подозревается в покушении на тройное убийство.

УФПС РБ: Студентам Республики Башкортостан за год доставляется более 4 тысяч посылок

В преддверии Дня российского студенчества УФПС Республики Башкортостан подсчитало, сколько посылок получают студенты, приехавшие учиться к нам из других регионов России и из-за рубежа, и живущие в ...

В Башкортостане пройдет республиканская акции «Блокадный хлеб»

Участниками акции станут школьники, студенты, представители общественных организаций, поисковых отрядов, Юнармии, военно-патриотических клубов и ветеранских организаций.

В 2020 году Уфа станет сердцем Всемирной фольклориады CIOFF

С 18 июля по 1 августа 2020 года Башкортостан на две недели превратится в уникальную театрализованную площадку.

В столице Башкирии пройдет «День снега»

Местом встречи станет площадка Лайфстайл центра «Башкирия».

В Стерлитамаке хотят создать предприятие по производству промышленного отопления

На сегодня подобное оборудование поставляется из Франции и Китая.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан