Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 14 декабря 2010 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1440
В Республике Башкортостан ощущается нехватка инвестиционных проектов развития лесопромышленного комплекса и в целом в данной отрасли много проблем, которые требуют скорейшего решения. Об этом говорилось на заседании Правительства Башкортостана, которое 13 декабря провел Президент республики Рустэм Хамитов.

Среди проблем отрасли были названы слабая реализация противопожарных мероприятий, нежелание бороться с древесными вредителями, ограничение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программа развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предполагает создание более 6000 рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

Так, в течение ближайших пяти-десяти лет в республике должны появиться производства пиломатериалов, древесного активированного угля, щитовых сборочных домов, лесоперерабатывающий и фанерноплитный комбинаты, новый питомник. В долгосрочном плане появление в Караидельском или Дуванском районе целлюлозно-бумажного комбината.

Сегодня в Башкортостане зарегистрировано более 1000 хозяйствующих субъектов в лесопромышленном комплексе, но фактически работает только половина. В планах увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса в два раза. Для этого в северной части республики будут создаваться технопарки, а в Караидельском и Нуримановском, а также в Зилаирском районах – индустриальные парки. К 2020 году общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс республики должен составить более 42 млрд. рублей.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Минздраве Башкирии раскрыли данные о личности 76-й жертвы коронавируса

Сегодня, 23 ноября, в Минздраве Башкирии рассказали о 76-й жертве коронавирусной инфекции. Умерла еще одна пожилая жительницы Уфы, 1944 года рождения.

ЧП на заводе «Авангард» в Стерлитамаке: один человек погиб, еще двое пострадали

23 ноября в одном из цехов ФКП «Авангард» города Стерлитамака в ходе технологического процесса произошёл сбой, в результате которого пострадали 3 человека.

В Уфе приступили к заготовке льда для оформления ледовых городков

В башкирской столице активно ведется подготовка к празднованию Нового 2021 года. В этом году на территории Уфы запланирована установка трёх столичных и 16 районных елок с обустройством ледовых ...

Уфимский врач рассказал о температуре тела при коронавирусе

Популярный уфимский врач Глеб Глебов поделился важной информацией о мерах, которые нужно предпринять при сохранении температуры после ковид.

В Русском драматическом театре Стерлитамака состоялась премьера спектакля «Шутка Мецената»

Классический сюжет прозвучал свежо и современно.

На предприятии Башкирии снизилось количество производственных травм после внедрения бережливых технологий

На АО «Уралмостострой» сократилось количество случаев производственного травматизма после внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка ...

Больницу в Уфе оштрафовали за сокрытие информации о заразившихся коронавирусом

Суд признал виновным ГБУЗ РКБ им.Г.Г. Куватова в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде ...


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан