Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 24 февраля 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1843
До 1 апреля субъекты малого и среднего предпринимательства России должны принять участие в экономической переписи малого бизнеса, которая проходит под девизом «Малый бизнес большой страны». С начала года предприниматели Башкирии уже начали получать конверты с логотипом сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства — так официально называется данная перепись.

На сегодняшний день информацию предоставили пять процентов малых предприятий и 10 процентов индивидуальных предпринимателей от общего числа зарегистрированных в республике. Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ рассказала заместитель руководителя Башкортостанстата Венера Васильева.

Основной целью переписи является получение полной и максимально достоверной картины положения предпринимательства в Российской Федерации и определение дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. Мероприятие проводится в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В Башкирии перепись должна охватить более 145 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые представлены во всех видах экономической деятельности республики. Среди них порядка 100 тысяч индивидуальных предпринимателей, около 45 тысяч малых и 400 средних предприятий.

Напомним, что сплошное обследование малых предприятий впервые в современной России проводилось в 2000 году. Однако с тех пор полученные данные устарели, поскольку за 10 лет изменились и законодательная база, и критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Как считают специалисты, результаты сплошного наблюдения помогут в принятии системных мер по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, реализации адресных государственных программ и инвестиционных проектов.

В ходе обследования будет собрана информация по широкому кругу показателей: выручка от продажи товаров, выполнения работ и услуг, численность персонала, производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, наличие основных средств, транспорта, отдельные виды затрат на производство и т.д. Эти данные необходимы не только органам статистики и власти, но в первую очередь самим предпринимателям: сводные итоги обследования будут доступны представителям бизнеса, они смогут использовать их при планировании своей деятельности.

Во время переписи руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям нужно будет заполнить форму наблюдения с вопросами. При этом статистики гарантируют полную конфиденциальность, так как при обработке полученные данные обезличиваются.

На сайте Башкортостанстата создана специальная страница, где можно ознакомиться с законодательными и нормативными актами по наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, программой работ, формами сплошного наблюдения, статистическим инструментарием и другими материалами. В помощь предпринимателям органы статистики подготовили методические пособия. На заседании Совета АОП РБ они были розданы всем участникам. Кроме того, в Уфе организована «горячая линия» по телефону: 273-26-63.

Венера Васильева отметила, что рассчитывать на данные, которые собирают налоговые инспекции, не приходится. Во-первых, у них другие виды отчетности и многих ответов на вопросы переписи там нет. Во-вторых, имеющиеся данные могут быть неточными. Например, все еще встречаются случаи, когда по одному и тому же адресу зарегистрированы десятки различных организаций. Есть и фирмы, предоставляющие из года в год нулевую отчетность. Фактически они не работают, но по документам продолжают числиться.

По словам Венеры Васильевой, экономическая перепись позволит получить достоверные данные о развитии малого бизнеса на всех уровнях. 26 февраля и 3 марта в Уфимском колледже статистики и вычислительной техники будут проведены семинары на эту тему.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Башкирии в детсады поставляли молоко и творог с кишечной палочкой

Организации назначен административный штраф.

В Башкирии 9-летний ребенок избил журналиста

Прокуратура организовала проверку по сообщениям в СМИ о конфликте бизнесмена из Нефтекамска с участием 9-летнего сына.

Национальный симфонический оркестр РБ выступит в Стерлитамаке и Салавате в рамках открытия XXVIII концертного сезона

14 ноября в Салавате, 15 ноября в Стерлитамаке пройдут концерты Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Коллектив представит программу в рамках открытия 28-го концертного ...

Федеральная поддержка нацпроектов и программ в Башкирии в 2019 году превысит 68 млрд рублей

На 2020 год республикой уже подготовлены 124 заявки на 35,9 млрд рублей.

Башкортостан и Чехия намерены к 2024 году десятикратно увеличить товарооборот

Увеличить внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Чехией в 10 раз к 2024 году и начать торговлю в национальных валютах – рублях и кроне.

ВТБ снижает ставки по ипотеке

С 12 ноября ВТБ улучшает условия выдачи ипотечных кредитов и снижает ставки по всей продуктовой линейке на 0,4 п.п.

Цирк дю Солей открывает дополнительное шоу в Уфе

Билеты на это выступление только что появились в продаже на официальном сайте компании


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан