Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 24 января 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1298
Автоматические системы пожаротушения, сигнализации и оповещения людей в сгоревшем в субботу торгово-развлекательном комплексе "Европа" в Уфе работали с грубейшими нарушениями.

- Нарушения были выявлены еще в ноябре прошлого года, когда пожарные проводили в развлекательном учреждении очередные учения. К сожалению, владельцы "Европы" должных выводов не сделали и на замечания специалистов не отреагировали, - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Башкирии Марат Латыпов.

Торговый центр площадью 9000 квадратных метров выгорел полностью, все припаркованные рядом машины пострадали от огня. В здании располагались рестораны, магазины, ночные клубы и офисные помещения, несколько развлекательных заведений как раз готовились к открытию, презентация одного из них намечалась на вечер в день трагедии. Размер материального ущерба пока устанавливается, но уже сейчас очевидно, что владельцы здания и арендаторы понесли колоссальные убытки.

Спасатели эвакуировали из ТРЦ около 300 человек. 13 из них, нуждающихся в медицинской помощи, доставили в городские больницы. 8 человек с тяжелыми травмами и отравлениями угарным газом госпитализированы, 2 из них до сих пор в реанимации, а 5 после осмотра врачами отпущены домой.

К сожалению, не обошлось без жертв, которыми стали два человека - ученица 11 класса и 35-летний мужчина, их тела были обнаружены после осмотра потушенного здания.

- По предварительным данным, в одном из залов проводились работы по заливке бетонных полов. Для сушки использовались тепловые пушки, которые могли послужить причиной возгорания, - рассказал глава МВД по Башкирии Игорь Алешин. - В рамках расследования будут проведены специальные пожаро-технические и взрыво-технические экспертизы, следователи проверят, как строилось и эксплуатировалось здание, как выполнялись предписания госпожнадзора. Уже в воскресенье были допрошены и собственники здания - уфимские бизнесмены и представители фирм, и управляющие компании.

По данному факту Главным следственным управлением при МВД по РБ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц. Правительственная комиссия, которую возглавил глава администрации президента РБ Анвар Махмутов, в ближайшее время проверит все развлекательные и торговые центры Уфы.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
XML error in File: http://sterlegrad.ru/newsrb/rss.xml

XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан