Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 3 июня 2011 | Новости Башкортостана | Просмотров: 1892
В с.Исянгулово Зианчуринского района прошел семинар-совещание глав администраций районов, вошедших в субрегиональную Среднесрочную комплексную программу экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы. Семинар-совещание провел заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов.

– Несмотря на короткий срок, удалось организовать системную работу по реализации программы развития Зауралья, – отметил вице-премьер Илшат Тажитдинов. – Положено начало более 150 проектам и мероприятиям в сельском хозяйстве, лесопереработке, добыче полезных ископаемых на общую сумму около 700 миллионов рублей.

120 миллионов рублей инвестировано в агрохолдинг на базе Сибайского элеватора, в Баймаке начато строительство мясоперерабатывающего комбината с суточным выходом продукции 7 тонн. В Зилаирском районе на стадии проектировки комплекс по глубокой переработке древесины. Формируется локальный кластер по производству древесного угля – к июлю в рамках кластера планируется запустить первые пробные линии.

В стадии проработки находятся бизнес-планы по ряду крупных инвестиционных проектов. Это строительство домостроительного ЖБИ-комбината, организация производства базальтового волокна, цементного завода мощностью 1,5 млн. тонн в год в Сибае.

В зоне особого внимания участников семинара оказались вопросы водоснабжения населенных пунктов, применения энергосберегающих технологий, содержания сельскохозяйственных животных. Подробно обсуждались особенности и технологии работы с федеральными и республиканскими целевыми и адресными инвестиционными программами, позволяющие максимально учитывать интересы и потребности местного населения.

В ходе практической части мероприятия с выездом на места обсуждались перспективы развития конкретных животноводческих и перерабатывающих предприятий, а также вопросы строительства объектов социально-культурного, бытового и коммунального назначения, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В ближайшие дни в Башкирии ожидается дождь со снегом и гололедица

Дождь с мокрым снегом, сильный ветер и гололедица ожидаются в начале следующей недели в Башкирии.

За сутки в России выявлено 6148 заболевших коронавирусом в 84 регионах

За последние сутки в России выявлено 6 148 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 84 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 1397 (22,7%).

Семья с двумя детьми погибла в жутком ДТП с грузовиком в Башкирии

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП с участием грузового и легкового автомобилей в Башкирии.

Республиканская детская клиническая больница получила новый магнитно-резонансный томограф

Оборудование является высокотехнологичным и требует длительного монтажа, в связи с этим ожидаемый срок запуска и дальнейшей плановой работы - конец октября текущего года.

В Хайбуллинском районе высадили аллею «Башкортостан»

Радий Хабиров принял участие в республиканской акции «Зелёная Башкирия», которая в этом году впервые проходит в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия».

Октябрь начнется в Башкирии с проливных дождей

Синоптики дали предварительный прогноз на начало октября в Башкирии — они ожидают, что начнётся второй календарный месяц этой осени в регионе с дождей, которые продолжатся как минимум неделю.

Стало известно, почему запретили въезд в некоторые города и районы Башкирии

Власти Башкирии ограничили перемещение граждан РФ и иностранцев на территории семи муниципалитетов.


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан