Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту

Сайт(домен) kugarchi.ru продается, по вопросу приобретения писать на editor@kugarchi.ru.
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)

новости, гороскопы из первых рук
Опубликовано: 4 января 2013 | Новости Башкортостана | Просмотров: 46976
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями, в которых подозреваются руководители республиканского управления по недропользованию (Башнедра). Об этом сообщает информационное агентство "Стерлеград" со ссылкой на МВД России.

Установлено, что в октябре 2008 года коммерческая золотодобывающая компании неправомерно получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения золота в Баймакском районе Башкортостана, выданное чиновниками Башнедра, так как недропользователь не представил необходимые документы и, по сути, не являлся первооткрывателем указанных недр.

На основании данного свидетельства золотодобывающая фирма воспользовалась правом на льготных условиях получить лицензию на пользование недрами без проведения соответствующего аукциона. При этом обязательный разовый платеж, предусмотренный Федеральным законом «О недрах», и определяемый чиновниками Башнедра по итогам конкурсов, был значительно занижен в среднем в 15 раз и составил всего 577 тысяч рублей.

Таким образом, в результате неправомерных действий чиновников Башнедра государству причинен ущерб более 6,3 млн рублей. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к совершению должностных преступлений, а также установление коррупционных связей чиновников регионального управления по недропользованию с представителями золотодобывающей компании, продолжаются.
 (голосов: 0)
     Комментарии (0)   Распечатать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Из поисковика
Набрал случайно
Друг подсказал
Реклама
Другое



Новости Башкирии
В Стерлитамаке в гараже задохнулись двое подростков

Следователи устанавливают обстоятельства смерти двух несовершеннолетних в Стерлитамаке

Сроки доставки посылок для жителей Уфы сократились в 2 раза

В преддверии высокого сезона и к старту сезонных распродаж в интернет магазинах Почта России существенно сократила сроки доставки посылок.

Башкирские врачи провели с коллегами из Японии совместный семинар

Основными темами, которые обсудили участники этого мероприятия, стали методы обследования и лечения в Японии болезней органов кровообращения и онкологических заболеваний.

Авито: В Уфе организовать праздник стало доступнее

Аналитики Авито Работы подсчитали, что в Уфе организация праздников в 2019 году стала доступнее – стоимость работы большей части необходимых специалистов (повар, ведущий, фотограф) снизилась за год.

В Уфе ведется строительство нового моста через реку Белую

По проекту на семи опорах разместится металлическая вставка нового моста, по нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Планируется, что 688-метровый мост с тремя полосами ...

В мэрии Стерлитамака рассказали о перспективах развития промышленности, строительстве моста и новых троллейбусах

Об этом и многом другом рассказал первый заместитель главы администрации Юрий Тротт в ходе пресс-конференции, которая состоялась накануне в администрации города.

В Правительстве РБ прошла защита проектных инициатив по реализации «сентябрьского» Указа Радия Хабирова

По линии Министерства представлены два Паспорта проектных инициатив: «Формирование архитектуры новой экономики Республики Башкортостан» и «Инвестиционный прорыв в Республике Башкортостан».


Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Пользовательское соглашение  |  Политика конфиденциальности  |  Обратная связь
Цитирование или полное воспроизведение материалов сайта разрешается только при активной гипертекстовой ссылке.
COPYRIGHT © 2007 - 2015 Информационный портал Кугарчинского района Республики Башкортостан